国有国法,家有家规,有一次我就遵守了规则
一个炎热星期天,小草、小花和庄稼们都快被晒干了,妈妈给我二十元让我去买冰棍。
到了小店,我对一个看店的老爷爷说:“给我来十个小布丁,六个老冰棍。这些冰棍一共十元钱,可是老爷爷却把这十元钱当成五十元了。我接过钱来看见了,心中不禁窃喜,突然想到老爷爷还在我身旁,赶紧把钱藏起来,一溜烟跑了。
走在回家的路上,我忽然不安地想到:老爷爷已经一大把年纪了,现在一定在找钱。
忽然,我的面前出现了一个善良天使,它和气的对我说:“赶快去把钱还给老爷爷吧,老爷爷生活不容易,他一定会很着急的。”
我听了这一番话,我准备动身,忽然来了一个邪恶的恶魔,它狞笑着对我说:“天上掉了一块儿大馅饼,怎么能不吃呢?老爷爷自己没看清,能怪谁?再说了,你不是特别想要那一把枪吗,正好可以买啊!”
正当我犹豫不决之时,忽然想到了一句名言:不以规矩,不成方圆!我决定把钱还给老奶奶。
虽然没有得到这四十元钱,但是我遵守了规则,我为自己感到骄傲!