遵守规则从你我做起作文500字
“不以规矩,不能成方圆。”每个班都有班规,我们班也不例外。每位同学都把班规背得滚瓜烂熟,当然也包括我。可我们真的把班规记在心里了吗?让我们去看看吧!
按照班规,我们上课时应当积极举手发言,这一点我们做得还是不错的。看!上课时那一只只举起的小手,无论谁看了都会喜笑颜开。但是,有一条班规我遵守得不好,就是按时值日。
有一天,轮到我值日,我却浑然不知,早把这件事抛到九霄云外去了,中午一到教室就懒洋洋地趴在桌子上。班主任发现没人值日,就大发雷霆,问是谁值日。这时,我才想起是自己值日。我向班主任承认了错误,并保证以后不会再忘记。现在,我想到一个方法,在我值日时,多叫几个同学提醒我,我也把这件事记在手心上,这样就可以改掉这个坏毛病。
对于班规,许多人对它视而不见,明明醒目地贴在班务栏上,可还是有许多人违反。我觉得我们应该把班规记在心里,而不是嘴上说说就算了,这种纸上谈兵是没有用的。我觉得我们还应该建立一个管理小组,每天让班上的同学背一遍班规后,再让大家说说自己哪方面做得不好,应该怎样改正,每个星期换一组。当然,最重要的是自律,如果自己管好自己了,那遵守班规就是件轻而易举的事情了。
我们一定要自律,那我们班就更优秀了。最后,我呼吁大家:遵守班规,从你我做起,从身边小事做起!