在规则面前我昂起了头作文500字
中国有一句古话:“不以规矩,不成方圆。”方圆是指天地,如果没有规矩这世界就乱了套。但是你面对着规则时能坚持正确么?特别是当你面前放着巨大诱惑的时候,你还会坚持正确吗?而我就在诱惑面前昂起了头。
记得那是三年级的一个中午,我背着书包蹦蹦跳跳的回家,快到家门口了我发现了一张皱巴巴的青蓝色的纸,我想那纸的颜色怎么那么怪?对了我可以用它来叠我的魔爪,肯定好看!我就加快步伐向那张纸跑过去,“啊!钱!”我大叫道,原来那不是一张纸,而是十元钱,我又想:“这可真是天上掉馅饼的好事啊!”我真得好好感谢老天爷。不对,我怎么能随便就拿别人的钱呢?尽管这钱是掉在路上的,可转念又想,拿吧拿吧!反正又没人看见是我捡到。正好我买枪还差十元钱。可是又一想,说不定丢钱的人正着急着找呢?
我的心里经过一番激烈的斗争后,还是善良的我赢了,我在下午上学时把它交给了值周生。我抵抗住了诱惑,在回家的路上,我觉得现在的天气格外的好,小鸟在天空上叽叽喳喳的叫着好像在说你真棒!大树爷爷的树叶在哗哗的响,好像也在为我鼓掌。回家后,我把这件事给妈妈说了,妈妈夸我是个拾金不昧的好孩子。
通过这件事,我明白了坚持正确是多么的难,但是坚持正确后的滋味,能抵偿我所付出的。