创新作文600字
人生是如此之短,我想我应该珍惜每一个与我相识的人。不论好与坏,心里即使知道一切,但,我希望我听不懂,只想安安静静当一个“傻子”。对于在乎我的人,我只想尽我所能加倍去珍惜。因为时间一分一秒的过去,说不定下一秒就与她分别。世事变幻莫测。我无力挽回,只能珍惜。世上,人有很多,我在乎的人却很少。
世俗有这么一句“赠人玫瑰,手留余香”可对方的手可否会承其伤?有很多人都说“小孩子懂什么?”可我觉得孩子是很幼稚,但他单纯。活的自在,不必左思右想。我现在也已经初二了,但我向往的是孩童的生活。今天6.1,我也去过。我是很幼稚,童心未泯。但我认为这是人生一大快事。我每天都是笑笑而过,因为这才能体会与世无争,保持自己的初心,单纯。与自己喜欢的人聊天,做自己想做的事。也正是因为如此,有很多人都会说“这孩子怎么这么幼稚,一天天的浪费时间”。可我不以为意。因为这种人,才是幼稚和浪费时间。
毕竟是个人都有脾气,但当我抱怨时,我之后都会自我反思,即使是她的错。这在我遇见她之前是不可能会做的。当我遇见了她,我才有了梦想。
在我所经历了一些事情之后,我才发现我也许正是因为这样的天性,所以我会有思想,会去创新。当我用我的真情与实感去尊重你时,你却只是用那陈旧的规则来评价我,说实话,你不配。我的东西能听懂的却不多,是因为有进步思想的人却不多。拘泥于所谓的什么技巧与思想,注定,理解不了未来的进步。在那以后,我时常感慨世界大千,没有思想是这个社会腐败的根本原因。即使你有才能千斗,但没有伯乐,也只是空谈。
人生很短,但要活的有意义,要有自己独立的思想,要学会创新。只有这样我们才会快乐,人民才能幸福,社会才能进步,国家才会富强。