面对不遵守规则的现象作文500字
都说“不以规矩,不成方圆。”规矩建立在规则的基础之上。因为有了规则,马路和人行道才分开了;因为有了规则,我们的生活变得条条有序了。可是有了规则,还是有出现不遵守规则的现象
在学校,下课铃声一响,楼道里便会传来一阵阵急促的脚步声,震耳欲聋的吵闹声……面对不遵守规则的现象我要劝告同学们:下课十分钟里,我们应该保持安静,不要在楼道喧哗、嬉戏。大课间要排队时,队伍总是七扭八歪,参差不齐。下楼时,总有些同学故意拉前面一个同学的衣服,踩踏事件都会随时发生,我们应该排好队,“快,静,齐”地下楼,面对不遵守规则的现象应该说不。
马路上,也有不遵守规则的现象。许多人因为贪图快一点,冲过了红灯,因而有许多人命丧在滚滚的车轮下,因而有许多人痛苦,因而有许多车子被损坏……为什么会发生这样多的事件?是因为大家不遵守规则,面对不遵守规则的现象,我想说的是:如果每一个人都能做到“红灯停,绿灯行,黄灯来了等一等”,那么我们的交通就会变得井然有序。
不按时完成作业,乱闯红灯,乱扔垃圾……都是不遵守规则的现象,面对不遵守规则的现象,我应该约束别人,约束自己,要是大家都按时完成作业,不乱闯红灯,排队整齐……人人都遵守一切规则,那么我们的生活就会更有秩序,更加美好、快乐。
面对不遵守规则现象,我想告诉大家,因为有了规矩就成了方圆,大家共同来遵守规则吧!