创新指引我们走向文明作文500字
创新,是学习的生命力,是人类文明的阶梯。它就像一艘小船,带领着我们不断地向前进,驶向成功的彼岸。
冰融化后会变成什么呢?水?这只是一般人的回答,有创新精神的人的回答是“春”。想一下,冰融化了,春天不就到了吗?一个不懂得创新的人,只能生活在狭小的空洞里,不会创新,则使那个空洞更加乏味。
大画家齐白石曾经说过:“我行我道,我有我法”。意思就是说:在学习别人长处时,不能照搬照抄,而是要学会创造性的应用。正是因为人们爱创新,会创新,才让我们的生活变美好。创新,是生活中必不可少的东西。生活中处处都可以创新,“变废为宝”也是一种创新。每次,我喝完饮料的塑料瓶不会丢掉,而是把它洗干净晾干,然后使用剪刀剪成自己心中所想的形状,最后利用一些彩纸、彩带、胶水等,粘的粘、绑的绑,在我的悉心打扮下,一个个漂亮的笔筒和小盆景就诞生了。坏掉了的光盘,我用针线串成一串一串的,挂在房间的窗户上,当阳光照射在光盘上,那五颜六色的色彩倒映在房间里,这多么漂亮啊!而且,风一吹,就会有“叮铃铃、叮铃铃”的声音,就像风铃一样。这不仅节约,还让我们学会了创新,更给家里增添了一道风景线,让家里充满了创新的气息。
创新,是祖先们留下来的成功之路,它把人类从茹毛饮血的远古时代推向了文明。创新更像一盏明灯,指引着我们走向文明之路。让我们一起去创新吧!