创新科技的
科技让城市生活更美好科技让城市生活更美好灵城镇旺圩小学邝春春科技,是世博会永恒的魅力。纵观世博会一百五十年的历史,每届成功的世博会都离不开科学技术的推动和支撑,因此,科学技术的成就也是每一届世博会上令人难忘的亮点。回顾历史,我们不难发现,无论是照明,还是通信、汽车等技术,在多少年前都是人类不可设想的东西,而在世博会上面世以后,它们就逐渐地成为了主流产业,并被广泛应用于社会,造福于人类。
“城市,让生活更美好”,是中国2010年上海世博会的主题,也是我们大家共同的愿望。那么人们未来在城市中如何生活得更舒适,更和谐呢?上海世博会上的科技创新向人们展示和描绘了未来的美好生活,为我们打开了未来的城市之门:透过各种新能源汽车,先进医学技术、绿色建材、智能家居、“零排放”社区……一个充满幻想、五光十色的未来城市正在向我们走来。科技促进了经济社会的进步,同时也改变了我们的生活,提升了我们的生活品质,使生活更为舒适、便利。无论是衣、食、住、行,还是人们的生产、生活等方面,科技都起了它重要的作用。
在飞速发展的21世纪,科技更不神秘,它就在我们的身边,只要细心观察,就能发明属于自己的科技。在这届上海世博会上就荟萃了全世界189个国家、57个国际组织、18个企业,在新能源、生态环保、建筑节能、智能化技术、信息网络技术和新材料等方面推出了许多先进的科技创新理念。如:在规划建设上,突出了绿色、环保、生态、节能、和谐宜居的理念;在新能源的应用上,开展了清洁能源技术的科技攻关和大规模的示范应用;在生态环境上,突出了生态和谐和循环利用的理念……实践将证明,在世博会上展示的新能源、新材料及新的信息技术,必将在世博会后的人们生活中得到广泛的推广和应用。科技源于生活,生活离不开科技。现代科技的发展为我们青少年从小爱科学、学科学、用科学开辟了广阔的天地。老一辈科学家已经用他们卓越的贡献,推进了科学事业和人类文明的发展。
我们这一代青少年一定要以他们为榜样,从小热爱科学,讲究文明,刻苦学习,努力提高思想道德素质和科学文化素质,不断提高科学实践能力和创新能力,做一个有科学创造的人,为让城市生活更美好做出应有的贡献!