我在书香中成长的
高尔基曾经说过:“书籍是人类的阶梯。”是的,书籍是人类的文明,是人类的灵魂。在书海中遨游,可以学到无限的知识。
书是钥匙,带你打开知识的大门;书是一对翅膀,带你自由飞翔在知识的天空;书是一顿饭菜,解救知识的饥荒。
还记得第一次接触书籍时是四岁,那时还不太会认字,一些童话故事都是妈妈读给我听的,有《三只小猪》。《丑小鸭》。《白雪公主》等一些饶有趣味的故事,引得我浮想联翩,小小的我从此恋上了童话故事,让我的生活也充满了童话的幻想。
后来,到了七岁我学会了拼音,妈妈便不给我读了,买了带注音的书让我自己看,我却不愿意自己看,硬是拉着妈妈读给我听,但妈妈说出了一个很诱人的条件:“你要是自己读,妈妈就每天奖励你一根棒棒糖。”于是,我经不住诱惑,开始自己读书。起初,我很是不情愿的,但是为了棒棒糖,我喊是坚持每天自己读书,到后来,我便慢慢的喜欢上了这种自己读书的感觉,当我一个字一个字地拼出来,并理解后,心里就会悠然产生一种巨大的成就感,我很享受这种成就感,就算妈妈后来不给我棒棒糖了,我也照样每天都抽时间读书,而且喜欢上了读书。读书,让我沉浸在浓浓的书香中,无法自拔。因为我体会到了读书的重要性,体会到了读书是一种快乐的享受。
到了现在,我依旧在每晚写完作业后读书,而读得书也从童话变成了文化名著。不用父母逼我读,因为读书就像吃饭睡觉一样,已经成为了我生命中不可缺少的一部份了。
书,用自己特有的芳香和韵味,伴随着我慢慢地成长,在成长中让我勇敢地面对困难,克服困难,不断进步。在成长中让我获得知识,开拓视野,陶冶情操。多读书,读书好,读好书,让书香伴随我到永远!