从小我就最喜欢看书了,我仿佛是一条自由自在的小鱼,在无边无际的书的大海里遨游,快乐地成长。它犹如一位益友,帮我排忧解难;它犹如一位良师,教会了我许多本领;它更是一盏明灯,为我指明前进的方向。
当我还是一个牙牙学语的幼童时,书和我就结下了不解之缘。听妈妈说,那时爸爸工作比较忙,妈妈有事情的时候,就在我手上放一本书,我立马被一张张五颜六色的图片吸引了。每当这时,我就坐在一把小凳子上,静静地翻阅一本本口袋书,绘本,不哭也不闹。在那里,我认识了红红绿绿的蔬菜、奇形怪状的玩具……就这样,我喜欢上了书,喜欢上了阅读。
当我背上小书包,跨入学校的大门时,书的世界更大了,我的阅读之路更长了。在一本本科学漫画中,我知道了海市蜃楼的来历,知道了在野外遇到危险时如何自救;在一本本童话故事中,我感受到了童话故事的魅力。随着年级的升高,我的阅读面更广了:《国家地理》让我了解了祖国地域的博大,资源的丰富;科技类的书帮我解决了自然现象带给我的困惑;文学类的书,让我浏览了文字的美妙。
至今,我有近10年的阅读经历了,通过一本本输的熏陶,我长大了,懂得了很多的道理。特别是《天下父母——有一种爱叫泪流满面》这本书让我深深地体会到了爱的力量,懂得了爸爸妈妈在养育我们的过程中所付出的艰辛。回想自己,有时会跟爸爸妈妈顶嘴,现在想想,真是不应该呀!五月十二日是母亲节,那天我送给了妈妈一个蛋糕,一束康乃馨。我还轻轻地拥抱了妈妈,轻轻地吻了一下妈妈的额头,轻轻地说了一句:“妈妈,我爱您。”妈妈的脸顿时变成了一朵盛开的鲜花,我的心也乐开了花。
书,一路有你相伴真好。是你,让我的生活变得丰富多彩;是你,让我在前进的道路上不再迷茫。谢谢你,伴我一路成长。