三年级开学作文300字
寒假愉快地过去了,我期待的新学期终于到来了,迎来了开学的第一天。
走过美丽的校园,走进教室,所有熟悉的面孔都在微笑,学生们在座位上窃窃私语,交流一些关于寒假的趣事。你一句话我一句话,吵得像进菜市场一样。孙老师进来时,教室里静悄悄的。孙老师激动地走上讲台:“首先,我非常高兴地欢迎同学们平安返校。你长高了很多,有的几乎和我一样高!新学期伊始,希望你继续努力,取得更好的成绩!每个人都给自己定了目标,定了方向。你说呢?”全场响起一阵掌声,说好!这时,老师和同学们开始互动,谈论他们对新学期的愿望。
而我新学期的目标就是好好学习,好好积累。俗话说蜀山有路,学海无涯。想要?努力是登上山顶的必要条件。如果你想穿越学习的海洋,你只能用努力当船。读书也一样。只有勤奋学习,不断积累,你才会有所成就。
最后老师安排了一次大扫除,发新书。我看到你是一个群体,我是一个群体,马上行动起来。我和周叶正负责搬新书,其他人拖地板和擦玻璃。最后,我们在擦镜子的教室里拿到了新书,放学回家了。
开学第一天,全新的一天,难忘的一天!
福建省厦门市湖里区江头中心小学三年级五班三年级:郑宇鹏
2022年已经到了,我们结束开心的假期,正式开始我们的新一段学习生活。在这一天,我们从小看到大的开学第一课又准时开播了,作为从小看开学第一课的忠实观众,我自然不会错过今年的开学第一课播出。
在这一天晚上,我就早早跟爸爸妈妈吃完晚饭,坐在电视机前静静等待着开学第一课的播出。当八点一到,伴随着开学第一课优美的主题曲响起,我最喜欢的主持人撒贝宁,用他那清脆响亮的嗓音给我们介绍其今晚开学第一课的整体流程,今年的开学第一课主题是:_,给我们讲述了在征服星辰大海的路途上,是理想指引着前进的方向,激励我们在人生的赛场上奋力拼搏!
看完今晚的开学第一课我感触良多,我们敬爱的祖国,能过发展到如今这么强大,离不开各岗各业的人们不断努力奋斗,正式因为有他们的无私奉献,我们才能有如今的幸福生活。2020年的东京奥运会,奔赴他国征战的奥运健儿们,就用他们的实际行动,为我们的祖国获得了38金/32银/18铜总共88枚奖牌的好成绩。
正是因为他们怀着为祖国争光的决心,不断努力训练,最终才能在赛场上突破自我,以顽强的决心取得最后的胜利,实现自己的理想。我们一定要学习他们这种顽强拼搏的奥运精神,无私为国的爱国精神,用理想之火,照亮我们的未来。