美丽开封的作文400字
我去过很多地方,唯一让我难忘的就是开封
那年清明节,我们一家去开封游玩。先去了开封府,府前有一个大湖,湖面水平如镜,清澈见底;这里鸟语花香,嫩绿的柳树长着长长的辫子。走着走着,我们发现人群都往开封府的城楼上去。于是,我们也跟着走上城楼看看到底是怎么回事?原来都是看“包公开堂”的演出啊!里面的包拯、王朝、马汉和公孙策等都穿着古代的服装,演得特别逼真,和电视上演的简直一模一样。
演出结束已经是中午了,旁边各种各样的摊贩都出来了。有买饭的、有买饮料的、还有卖一些哄孩子的东西,真是热闹非凡。
下一站我们来到了铁塔公园。那里的小路很古怪,两边是路,中间是小溪,还有一座精致的小木桥。小溪两边长满了不知名的小草和小花,一只只蜻蜓飞来飞去,仿佛在欢迎我们,真美啊!路的尽头就是举世闻名的铁塔了。我我认真地数了数,塔共十三层,很像?西游记?中托塔天王李靖手中的宝塔,非常雄伟。
最后,我们来到了黄河岸边。我们的母亲河河面宽广,奔流不息的一直向东流去。两岸一望无际的麦田,绿油油的像一块绿色的大地毯。
开封这美丽的景色令我恋恋不舍,我一辈子也忘不了!