北风呼呼地吹着,细雨蒙蒙地下着。天空一片寂静,黑暗笼罩着大地。在这个寒冷的冬夜,小动物都无精打采地躲藏在洞穴里,池塘里的青蛙、树洞里的蛇,也都蜷缩着身体,过着这个漫长的冬天。
小学二年级的那个冬天,我们像往常一样,在教室里纷纷坐下,老师像以前一样,给我们上课。上到最后,我们都没有出声了,听到老师微微颤动的声音,可能因为当时我们还小,都你看着我、我看着你的,不知道发生了什么。老师在不经意间,掉下了两滴泪水。老师说,她舍不得我们。但是却又擦干了泪水,强挤出笑脸给我们看。
那天夜里,很静很静。回家后,我从妈妈的口中得知原来是班主任下学期不教我们了。她说:有你们我很幸福,希望你们在未来的日子里好好学习。
那个冬夜,我一个人在关着灯的房间的一角蜷缩着,默默地望着天花板,想着老师对我们的爱。我不知道用怎样的文字形容那时的心情。