五年级童年趣事作文
童年有很多有趣的事,现在回想起来会觉得很傻。但那却是我快乐的源泉,我给你们讲一个我的童年趣事吧!
一天晚上,我和妈妈去饭店吃饭,由于当时我很饿,狼吞虎咽的,一不小心把一粒黄豆整个吃进了肚子里去。我生怕这里黄豆会发芽,顾不上吃,就赶紧回家告诉了爸爸,爸爸听了大声说:“不得了,这黄豆肯定会在你的肚子里发芽,那时,你的肚子会特别难受,要治还是有办法的,只要不喝水,黄豆就会干死,不会发芽了。”我听了爸爸的话,决定从现在开始一口水也不喝,直到黄豆干死。
第二天,我在外面和小伙伴们玩,当时外面特别热,但仍抵不住我和小伙伴们追逐打闹。小伙伴们去买了几瓶矿泉水,给了我一瓶,我坚决不要,生怕黄豆会发芽。又过了一会儿,我实在渴的不行了。回到家里,拿起一旁的水不停地喝,直到喝到不渴为止,我哇哇大哭起来,因为我喝了水,黄豆就会发芽,妈妈听到我的哭声就走过来问:“怎么了?”我一句句说给妈妈听,说完了,妈妈对我说:“这黄豆不会发芽,因为它熟了,爸爸是在逗你玩,我马上去好好教训他一下子,怎么样?”
听到这故事,你们觉得好笑吗?我还有很多有趣的故事,你们也应该有吧,快点说来听听。