从一年级到六年级,令我最难忘的是四年级时的那一节课。
那一节课,我上的有喜也有悲。
悲的是,老师在上课之前千叮咛万嘱咐,让我们读那段课文时,前万不要多读一个字。可是,不知道怎么了,好像是有些紧张,读课文的时候我多读了一个字,而声音很大。当我意识到我读错了的时候,我的脸已经变得滚烫滚烫了。老师看了我一眼,又接着往下讲课了。我心里像是打翻了五味瓶,很不是滋味。
接下来,我平复了心情,积极举手回答老师的问题。每当我答对问题看到老师的笑容时,我就会很高兴。后半堂课我一直积极举手发言,也一直沉浸在这种快乐之中,虽然来我们班听课的外校老师很少,但我们班的同学还是听得无比认真,前所未有的认真,而且发言的人数也比平时多了很多。
这是我在小学生涯中最难忘的一节课,我深深的记住了那节课我心里的那五味杂瓶,也深深地记住了那节课积极发言与答对问题时受到老师表扬是心底里的高兴,都牢牢的印在我的心中。
事隔两年,这节课一直让我记忆犹新,它会激励我一直进步!