白云苍狗,沧海桑田,万物抓不住,永恒在改变中蜿蜒向前。道德,法律,人与人之间最基本的交流方式,没有什么一成不变,规范总是要在修正中不断前行。
向前行,为什么前行?为保障人的安全幸福而前行,为保证每个人的合法权益不受侵害而前行。
与日新,文明为安全绕行。
把左行右立变成禁止行走,文明在安全上邪只能退而求次。规范不是立下了就不能再改,人与人之间的约定不能成为人生命安全的一个潜在威胁。时代在改变,过去的完美如今未必可贵。寻着时代的发展,让规范更加完善,才是我们生存之道,且诚如其言:规则是为了人们更好生活而存在的,如果左行右立已经阻碍了社会发展,那就让他退出时代的潮流,让安全继续背负我们安稳前行。
与日新,监管为安全避让。
家长希望能通过手机监管孩子的日常生活。不法分子也希望借此抄取孩子们的隐私,只要监管程序在,总不能让不法分子寻可乘之机,于是苹果公司目前发文关闭家长监管系统,这虽无法让家长随时知晓孩子的活动及位置,但也为孩子的安全上了一把坚固的锁风了一堵密不透风的墙。如果说早先的监管系统是在能防范下的监控,那么随着时代的变化,不法分子的水平也有提升呐,如今的关闭系统就是监管,为孩子的安全避让。
与日新,常识为安全转弯。
十多年前,地震了躲在桌下,仿佛是人求生的最好方法。十年间,钢筋水泥充斥楼架,桌子无法承受如此的压力,于是黄金三角区成了最新的避难所。许多年前草原起火,人们只顾顺火,事儿跑,被火追干,十年后,经过科学计算与实验,草原火要逆火炮穿过火线就是安全。时代在变,常识已经无法再真切地保障我们的安全。新科学的规范,常识也为安全转弯,指导人们向规范前行。
时代在改变,规范在改变,但为人民安全努力的心不变规范与日俱新,不断修正前行,为了安全与幸福,规范长新,任重道远。