上课了,这节课是语文课,我最喜欢语文课了,可老师一走进课堂就说:“今天我们来开一个讨论会。”
后来老师又问:“你们最怕语文课的什么?”大多数同学都说怕写作文他们说得一点都不假。
说着,老师从讲桌底下拿出了一个红盆,神秘地说:“你们猜这里面是什么?”老师一倒,哇塞!里面是一大堆崭新的文具,可老师却说:“这些文具,是我从地上、垃圾池里捡来的。”我们听了,都连连叹气,很可惜这么好的文具都被扔掉了。老师让我们谈谈看到这些文具的感受。我没有参与进去。
方圆说:“拥有这些文具的人太浪费了!如果将它们捐给山区的孩子,这多好呀!他们既高兴,我们又做了一件好是,心里肯定都很快乐!”方圆带头起到了作用,这引起了平时不怎么喜欢说话的洪月站了起来说:“如果文具是我们,主人把我们给扔了,我们该多伤心呀!”是啊,洪月说得有道理,我们都连连点头。左鹏程站起来又说:“我们爸爸妈妈辛辛苦苦挣钱给我们买文具,我们不能浪费呀!”
杨老师最后说了一句:“浪费可耻,节约光荣,我们要爱惜文具。