许多人认为所有的成功者都是天才,可我却不这么觉得,我认为成功并非全归功于天生,其实大多数的原因是后天的努力,下面我就给大家举几个例子。
奥巴马,美国的现任总统。他小时候非常的傻,甚至被当地人称为“木头脑袋”。自从奥巴马上了小学之后,发现自己考试的成绩比人家最高分要低20分!便开始奋发努力,天天除了吃饭、睡觉和上厕所,其它时候人家看到奥巴马不是在写作业就是在看书。终于,功夫不负有心人,奥巴马如愿以偿地考上了当时美国一所非常有名的大学,后来又做了律师。可奥巴马还是不满足,每天的空闲时间,他都用来读书,终于,他当上了总统。现在,奥巴马也是一有时间就去看书,书,就成为了奥巴马亲密的伙伴。
徐悲鸿,中国著名画家。徐悲鸿从小就喜欢画画,每当一有时间就练一练笔。终于,他考上了巴黎高级美术学院。他在巴黎的那几年,有一位外国学生竟然敢当着徐悲鸿的面嘲笑中国人。从那时起,徐悲鸿更加发奋了,他每顿饭只吃一些面包,喝白开水,有时还一早就去美术馆,直到下午5:00闭馆了才肯离开,其间一直在临摹画家的名画。功夫不负有心人,徐悲鸿的几次考试都得了第一,此时当初嘲笑他的人也当面向他道歉。
这两个例子告诉我们成功=99%的汗水+1%的天才。努力是对成功的最好解读。