给学霸一个定义作文800字
初中生涯已快过去六分之一了,相信大家已经能分辨自己的班上哪些是学霸,哪些是学渣了吧?在我们班,男生极少,女生极多,所以,班上有不少的才女,当然,我们男生也不甘示弱。所以当老师问我们谁是学霸时,我们的目光就会不由自主地投向那个“孙学霸”还有“曹学霸”了。
怎样才能成为学霸?首先得了解学霸是什么意思。学霸就是上课专心听讲,学习成绩在班上数一数二的。其实学霸一词在以前是贬义词,后来改为中性词,现在就变成褒义词了。要说那些可怜的学渣们,他们只能看着学霸们骄傲地捧起手中的100分,四处炫耀了。
其实我不知道自己算作学霸还是学渣,我的同桌——应该是一个学霸,因为她的成绩高啊!每天的学校生活随同时光一天天的过去了,临近期末考试,学霸与学渣都在疯狂的复习,但是只有成绩才能说明一切。
那么学霸就只是成绩好的吗?并不是,大部分学霸中,总会有一两个书呆子!就是整天读书,读书……有一个故事是这样的,有一个书呆子和学霸打电话,学霸就问书呆子:“你在干什么呢?”书呆子回答:“我在做数学呢!你呢?”“我在玩数学。”这便是学霸与书呆子的不同。
想成为学霸很简单,任何人都是平等的,学渣不能灰心丧气,学霸不能骄傲自大,任何人都要怀着一颗自信的心,怀着向上的心,然后就开始进行“下一个工程”——努力。俗话说的好“态度决定一切,细节决定成败”。每个人只有努力都会成为学霸。学霸不是一天两天就能成为的,任何学霸都经历了一系列的挫折和考验。例如说被老师骂啦,考试考砸啦……学霸也是由学渣转变而来的!
但是有的同学虽是努力了,成绩却一直提不上来,这是为什么?我的身边就有一个,那个同学上课积极发言,每次老师都表扬那个同学,成绩仍然徘徊七八十分。我想,那个同学只做表面文章,学校里学到的知识固然重要,但回家也得巩固啊,做做课外作业也能提升成绩。当然,这也是学霸成功的秘笈。
期末考试要来了,大家不能放纵懈怠,可见时间的重要性!现在开始就要努力复习了,千万不可临时抱佛脚。只要坚持努力,相信大家都能成为一个大学霸,做最后的“人生赢家”!