有趣的小乌龟
这两天,我被我家的一对花背小乌龟深深地迷住了。他们披着一身黄绿相间的衣服,壳上的图案十分鲜亮。其中一只小乌龟的壳上,“栖息”着两只吃得胖胖的小鸟,我为它取名为“Bird”;另一只小乌龟的壳上挂着几条俏丽的彩虹,我称它为“Rainbow”。
它们有时候很顽皮。Bird喜欢爬到Rainbow身上叠罗汉。而此时,Rainbow就会默默地趴着,任由脚力强劲的Bird“欺负”。他们善于翻身,刚刚还四脚朝天呢,却一下子像七八个月大的婴儿一样,“咕噜”的一声,翻转回来了,伸长肥壮的脖子,骄傲地环顾四周。
它们有着细长又锋利的爪子。依靠这项优势,它们很轻松地爬上透明的“墙壁”,张开强健的后腿,撑住圆滚滚的身体,推开厚重的眼皮,用微微鼓起的乌黑的眼珠子,努力张望着外面的世界,似乎在说:“我想去外面看看。”可是,小乌龟呀,我哪里舍得你们离开我!要是你们真离开我,我定会嚎啕大哭的!
看着有趣的小乌龟,我总是忍不住和它们说说悄悄话。遗憾的是,我从来没收到过它们的回音。不过,这也没关系。我决定一直陪着它们,每天喂它们吃香甜的饲料,为它们清洗小房子,看着它们慢慢长大,我就心满意足了!