有趣的放风筝作文400字
今天,阳光明媚,春风荡漾,很适合放风筝
下午,妈妈带着我和弟弟一起去新河公园放风筝。公园里景色优美,到处盛开着五颜六色的小花,散发着醉人的香味。那一大片空旷的草地上,有许多人在放风筝,热闹极了。
我和弟弟迫不及待地跑过去,拿出我们的风筝,组装好。我托起风筝,弟弟拉着绳子往前跑,一条漂亮的“海马”慢慢地飞起来了。弟弟高兴地喊着,我们高兴地跳着。可不一会儿,风筝开始慢慢地往下落,我们跑去问妈妈,妈妈说:“要迎着风跑,一拉一放,才能飞得高。”我照着妈妈说的做,果然,风筝越飞越高。
我和弟弟轮流放风筝。先是弟弟放,弟弟放时,脸上像绽开的花朵,嘴里还嚷着:“海马飞上天了!”我放风筝的时候,才跑一会儿,就气喘吁吁。妈妈说:“这是因为好久没锻炼了。”的确,我是好久没锻炼身体了。虽然觉得累,但我还是拽着线坚持着往前跑,看着飞起来的“海马”,心里高兴极了。
天上的风筝各式各样,有蝴蝶、猴子、燕子、金鱼,还有老鹰……漂亮的风筝给蓝天增添了一份迷人的色彩。
今天放风筝可真开心啊!我们一下午都沉浸在欢乐的海洋里。