最美丽的瞬间
瞬间是美丽的。但是瞬间的美丽只在于那短暂的几分钟甚至几秒钟里。你是否也注意到了瞬间的美丽?昙花绽放的美丽静静的昙花在晚风的轻拂下缓缓摇动。那娇嫩的鲍蕾,像是在准备去参加一场盛大的舞会。换好了衣服,画好了妆,就等着那一刻的来临。
忽然间,钟声在她的心中敲响,她优雅的抬起头,裙摆缓慢的张开,脸上带着甜美的笑容,仿佛她是今晚的主角。田野里各种花都好似听到了神的召唤,陆续张开了自己的花瓣,显示自己的美丽。然而,谁也无法与此时的昙花媲美,他的周围仿佛有一圈光环,将别人比的黯然失色。昙花一现,昙花的精彩就在这美丽的瞬间。鸣蝉破土的美丽有一种蝉,名叫十七年蝉。这种蝉在产卵时,总是将自己的卵深埋在地下。
卵渐渐的长大,但是此时迎接他的是无边的黑暗。日复一日,年复一年,终于到了他们破土而出的时刻,他们纷纷钻出地面,艰难的往树上爬他们要在那里通过自己最后的一关蜕皮。然而你可知道,从他们出生的那一刻直到现在一共过了多长时间?十七年,十七年蝉就是这么得来的。十七年蝉在生命中的大部分时间都在黑暗中度过。就在他们破土而出的那一瞬看到了光明。瞬间来得快,去得也快。虽然已经流逝的时光不会在复返,但是我们要懂得欣赏他的美丽。美丽也许就在一瞬间。