美丽的漫步_六年级作文
清晨,我惬意的在乡间小路散步。视线所及之处几乎满眼绿色,处处散发着生命的气息,令我本有些睡眼朦胧的感觉消失得一干二净,精神也为之一振。
走在花草装饰的水泥路上,阳关透过密密麻麻的树叶,碎了一地的影子。看着地上斑驳的黑影,我开始自娱自乐的追逐影子。渐渐地,影子似乎变淡了。我正纳罕,风吹来了些些沉闷的气息,抬头一看,原本湛蓝的天空变得灰蒙蒙的,偶尔还有闪电,似乎酝酿着一场暴风雨。那一片片乌云好像压在了我心上,带给我窒息的感觉。感觉到即将到来的大雨,我连忙多道路旁的一块石头前。那石头是中空的,刚好可容纳一人,就像是天然的“避难所”,不得不令人惊叹大自然的鬼斧神工。
雨,来的悄无声息。出乎意料,没有想象中的那么猛烈,而是轻轻地,柔柔的,滋润着大地。一滴滴落在稠密的叶子上,超出负荷的重量将叶子击打的摇摇欲坠。虽是场小雨,可对于它们来说,却是一场不小的考验。听!——“啪啦,啪啦”这是与从叶子上滑落的声音,“滴答,滴答”这是与拍打石块的声音,“叮咚,叮咚”这是雨表演跳水的声音……各种声音交织在一起,热闹却不嘈杂,形成了一曲独特的交响乐。
淅淅沥沥的小雨渐渐停了,我从临时的“避难所”中走出,呼吸者雨后湿润的空气,大地仿佛经过了一场洗礼,空气中弥漫着一场新生的气息。草尖上还余留着几滴雨水,在阳光的照耀下忽闪忽闪的,甚是可爱。远方的天空,正若隐若现地闪着一条彩虹,梦幻般的颜色。
这正应验了哪一句歌词,“不经历风雨,怎么见彩虹?”是啊,要经历多少次考验,才能迎来这美丽而短暂的一刻啊。在这美丽的背景中,我不觉告别了美丽的漫步,加快了回家的步伐。