难忘的元旦联欢会
XX月31日,学校为了庆祝元旦,特地拿出一天来联欢。
联欢会八点三十分才开始,但是同学们抑制不住自己心中的激动,早早地来到了学校,布置起教室来。我也不例外,六点四十分就到了学校,布置起教师来。七点一过,同学们就陆陆续续地来了。他们穿着节日的盛装,踏着轻快的步伐,心里甭提有多高兴了。
摆桌椅,写黑板,挂拉花……大家热火朝天地干着,不一会,教室也换上了节日的盛装。
同学们都来齐了,离联欢会还有很长一段时间。同学们有的互赠礼物,有的在讨论元旦假期的,还有的在精心准备自己要表演的节目。
突然,一颗颗“炮弹”从眼前划过。仔细一看,那是什么炮弹啊,原来是糖果。是同学们在互赠糖果。好,我也加入。牛奶糖,橡皮糖,水果糖……各式各样的糖带着新年的祝福,像流星一样划出一道弧线,落在桌子上。
八点三十分,联欢会准时开始。广播中伴着音乐声响起了广播员对大家的祝福。接着是杨校长致词。
广播结束了,同学们开始表演节目。歌曲优美动听;同学们自编自演的小品把同学们逗得捧腹大笑,连老师也笑了起来。
整个联欢会最精彩的环节就是互动游戏了。抢椅子,击鼓传花,踩气球……同学们玩得满头大汗,却还乐此不疲。我只参加了抢椅子,却还没有抢到。因此,被罚表演节目。
时间过得真快,联欢会结束了。同学们收拾好东西,有的摆桌椅,有的收垃圾,还有的同学留下来做卫生。不一会儿,教室又恢复了原来的干净,整洁。
元旦是我们中国人的节日,台湾也属于我们中国的领土,所以台湾也和我们大陆一样过着属于我们自己的节日,元旦。
以前过年都是在台湾过的,家里人不多,也不能燃放烟花,我觉得不够热闹。但是今年,我和家人在长沙过新年,这里的亲人很多,大家都很和睦,所以我非常开心。
过年让我印象最深的就是放烟花。妈妈带着我和弟弟在家里楼下放烟花,弟弟放了一包蝴蝶炮,点燃之后,烟花像美丽的蝴蝶在夜空中跳舞,非常美丽。外公趁我们不注意的时候,放了一个轰天雷,巨响声把我吓坏了,我捂住了耳朵。
接下来,轮到我放烟花了。我有些害怕,可是弟弟已经放了很多个了,妈妈也在一旁鼓励我。于是,我鼓起勇气点燃了一个糖果炮,它像一颗小小的金色糖果,在空中闪烁,我觉得非常漂亮。接着,我欢快地又放了好几个糖果炮。我觉得与家人在一起过新年放烟花是最幸福的事情。美丽的烟花照亮了家人的笑脸!