眨眼间,为期五天的军训就结束了,想一想风风雨雨地经历了五天,还真有些舍不得。
当我第一次穿上迷彩服时我的心情十分激动,当我第一天踏入少年军校时我充满了喜悦,还没等回过神来,“嘘”的一声哨子声,只听老师说集合,管他三七二十一,我只好把手里的东西放下排队,我们被带到了综合教室,当教官对我们说了一大堆规定之后我一下子愣住了。天啊!这哪里是军训呀,根本就是受罚嘛!
啊,好不容易等到了中午,终于可以放放松吃饭了,可这教官,使吃饭还管得老严了,还不能有一丝声音,朋友说了一句话,没想到就被罚站起来吃了,终于吃好了,刚想去洗碗,不料被旁边同学叫住了,示意让我等他们一起走,没办法,只好依了,连倒饭还得整齐的排成一列,这一天还没有结束呢我就受不了了,真是受罪!
终于到了晚上,本想倒头就睡的,没想到还要训练呢,好不容易到了8点多可以休息,管他认不认床,倒在床上就呼呼大睡了!第二天我们晚上看了电影,让我们知道了别人是多么辛苦,与我们根本无法比,于是我便渐渐爱上了这里!
有一次,我们去野外拉练,刚出去时我十分兴奋,后来我们到了一个庙,开始拉歌了,你一句我一句,时间过去了不少,课胜负还没有分明呢,完了只好由总教官出面来缓和一下气氛了!
瞬间就到了联欢晚会了,当一个个节目过去时我已没有心思看了,当教官长《祝福》和《朋友一生》时我心里酸溜溜的,特别想哭,好不容易忍住了。没想到总教官又说了更煽情的话,一滴滴眼泪像断了线的珍珠直往下流。
即将离别了,我们马上就要离开少年军校了,我多么希望时间能永远停留在那一个星期呀!要上车了,我不想走,我不要离开。那一刻我明白了:只有失去才会懂得珍惜,唯有经过才会值得保留。
这时我的泪又出来了,当教官离开的那一刻,他向我们挥了挥手,我看他的样子失声痛哭。啊!如果时间可以倒流,事物可以从头再来一遍那该有多好啊!
总之,这一次军训生活的确让我们受益匪浅,我在这次活动中知道了什么叫坚强,什么叫纪律,什么叫团结,什么叫博爱。我坚信,这些难能可贵的东西在我以后的人生道路上必将发挥巨大作用。