今天教室里特别静作文800字
今天,226班教室里为什么这么安静?难道是全班同学在看书,或者在睡觉!NO,是大大的惊喜!
平时,班主任卜老师已经对我们已经不抱“静”望!每次一进教室,里面不是火山爆“话”,就是笑声连“添”。我们班上的同学在“谭话佬”和“徐大话”的带领下,话虫越来越多。我和郭子萱每次想阻止这种行为,因为大家对他俩“爱戴在心”,所以我们的禁话计策每次都以失败告终。有一首诗曰:二二六班八十七,话到火山爆发时。罚抄课文还不改,谭徐永远话天下。
“因为今天是女王节!听见没?我们给老师一个惊喜吧!赶紧坐好,不准讲一句小话!听见没有?尤其是你,谭佳乐,讲一句话,斩!”郭子萱刚宣布完这个消息。这群花果山的“猴子大话军”立刻安静了下来。事情来得太突然。“谭话佬”顿时鸡皮疙瘩起了一身。教室里连呼吸声都能听得到,空气仿佛凝固了一般,时光被魔法定住了。外面的风吹进来,我们的书本哗哗直响。这时,我们才从时光穿梭机中清醒过来。
郭子萱早就做好了准备。昨天课后,她组织部分同学捐了款。今天,他们给语数老师买了两束鲜花,还买了两个小蛋糕,两杯美味的桃江擂茶。分别用礼品袋装好,悄悄地放到了讲台上。
过了一会儿,卜老师和王老师都来了!两位老师走进了教室!两位老师看到了礼物!两位老师还看到了安静的孩子们!两位老师的眼里闪动着激动的泪花。两位老师仿佛听到了226班87位同学那扑通扑通的心跳声。他们是那样的团结友爱,那样的单纯质朴。今天教室里特别静。因为孩子们用自己的方式,在默默地表达着对老师的爱。
女王节这一天不知不觉地过去了。晚上,我梦见我班的谭徐组合继续演绎着他们的每日精彩话联盟。老师生病了,他们继续演,分贝比我们校园里的那棵百年古树还高啊!诗曰:谭徐大话特别多,八十七人怎能停。待到海枯石烂时,他俩话儿才停止。
我真想大家为我班出出主意,怎能让他俩上课不讲小话呢?