昨天今天明天作文(汇集
昨天,是如此的美丽。
耀眼的阳光普照大地,绵绵春雨滋润万物。森林里,松鼠蹦蹦跳跳,小鸟在快乐地鸣叫。一切看起来都显得那么和谐。
春天,繁花像白色的云朵点缀在绿色的原野上;秋天,橡树、枫树和白桦闪射出火焰般的彩色光辉,小鹿静悄悄的穿过笼罩着晨雾的原野。洁净又清凉的小溪从山中流出,形成了绿荫掩映的池塘。水,如此清澈,可窥见潺潺流水下的每一块鹅卵石。鱼儿和小虾在快乐地嬉戏,不时跃出水面。风吹过,带来的是阵阵清香,那是各种花和草坪散发的,大人和小孩一起停步深呼吸。智者说,一个人的肺如果充满新鲜宜人的空气,一切疾病都会远离。智者还说,水是为了洗净身体,空气好净化灵魂。在这郁郁葱葱的世界里,一切的一切都那么美好。
今天,是如此的忧伤。
青山碧岭变成了荒山野岭。动物在失去了家园后,自己也蒙上了死亡的阴影。曾经荡漾着百灵鸟、黄莺以及其他鸟鸣的音浪,现在只有一片寂静覆盖着树林和沼泽。原本湛蓝的天空也时时笼罩的茫茫的雾霾。地震、海啸、疾病……那是对人类索取一切,拿走一切却从不付出的惩罚吗?
明天,是什么样子的呢?
如果明天,我们再也听不见鸟儿清澈婉转的歌声,看不到鱼儿在河水里清灵的踪影;如果明天,再也没有温暖的阳光,只有凛冽的狂风呼啸而过;如果明天,空气中满是焦味,再也想不起什么是带有青草味的新鲜空气;如果明天,苹果树要开花了,花丛中没有蜜蜂嗡嗡飞来授粉,再也不会有果实……如果这样的明天成为现实,我们该怎么办?
大地不属于人类,而人类属于大地。许多事,必须要改变。许多事,落在我们这些还年幼的人身上了。许多事,我们一定会改变!