一个人假如失去了金钱,那你不算失败,因为金钱可以重新挣来;一个人假如失去了今天,那你也不算失败,因为今天过去了还有明天;一个人假如失去了理想,那你就彻彻底底地失败了,因为理想是一个人生命中的导航灯,没有了理想,那你就是去了导航灯对你照耀的光彩,也会在成长的道路上迷路,那你注定将要被人抛弃。
我有一个梦想:长大以后当一名发明家,发明出许许多多对祖国有用的物品,让祖国登上“世界第一”的宝座。
有一天,我正在看新闻。新闻上播到:“我们中国的航天飞船虽然登上了宇宙,但是返回不了,只能靠返回舱返回地球。但美国不一样了开出去的飞船还能开回来。”我想:我一定不能为祖国丢脸!我来到实验室开始创造‘嫦娥3号’。我经过七七四十九次失败,后来终于研制成功了!这艘飞船可以放大,也可以缩小。缩小后可以放入口袋,放大后就恢复正常了。
我立刻将这艘飞船变小后放入口袋,把飞船带给了中国最优秀的宇航员,让他飞上太空再飞回来为我们总国人争光。这位宇航员没有辜负我的期望,我们中国的航天技术飞也似的超过了美国。
一天我上街买东西,看见了一个盲人,拿着棍子,在街上打呀打,一不小心打到了一个车,把车的反光镜打坏了,车的主人十分愤怒,狠狠地骂了他一顿。念在他是一个盲人才没叫他赔打坏反光镜的钱。我见了,十分想帮助那个盲人。我回到家,来到实验室,花费了我很多时间,终于研制出了‘导盲棍’这种棍子有自动报警系统、自动跟踪系统、自动定位系统,可以说比导盲犬还有用。
我又来到街上,找到了那个盲人把棍子送给了他,从此以后,他再也没有弄坏别人的东西了就像给他装上了一双眼睛。
现在,我的理想不是现实,要想理想变成现实,就要努力学习。为我们的理想努力吧!