金色·幻影·童年作文800字
金色的朵朵小巧的精灵啊,请给我一抹幻想,留给我最后的童年。我心想着那句话,便已忍不住伸手去触摸那花瓣,想折下带回家中,却想到终有一天它必会在我的面前枯败,便也有些于心不忍了,在秋风中,瑟索着,缩回了手去。
一阵阵令人陶醉的香味,伴随着秋姑娘轻盈的脚步,缠绵着秋姑娘金色的衣裙,柔和地飘入我的心房。醉人啊,醉人,可却有这么一点令人心碎呢。
向那抹香味传来的地方悄然走去,害怕突然失去了那抹香,便又要等上一年了。走到那株丹桂前,这苍劲的熟褐色树干在蓝天下多了份不该有的柔,枝头上缀满了一朵朵、一簇簇的金灿灿的小精灵:有的含苞欲放,好像一个个穿着米黄色裙子的女孩;有的盛开宛如一名名亭亭玉立的姑娘;还有一些没全部开放的花儿,如同是用木兰扇遮掩了半边的脸蛋儿。淡黄色的花蕊像一根根豆芽儿,在风中摆动,翩翩起舞。一片片绿叶犹如翡翠盘,又犹如是一张张染上绿色的布料。在绿色翡翠的映衬下,桂花就仿佛是一个个精心制作的陶瓷,染上了鹅黄色的染料。我不禁想起了童年时光在树下仰望着这美丽的花朵儿时的情景,惊叹于它的香——小小的身躯,能散发出那令人百闻不厌的、馥郁的香味儿,且是清香,不是那种随风便灌入口鼻的香味。贪婪地吮吸一口吧!沁入心脾的香味儿瞬间溢满了整个身躯。可就当恢复到平常赏花时用的那种嗅觉,竟有些闻不到那香味了。
多想伸手去摘下一枝花,留在身边,就这么一直一直享受在香味里啊!留下了这抹香,也能留下记忆中的童年了啊……伸手去摘,可却在那柔柔的秋风中感受到了一种不可分说的强劲感。“它终有一天会失去香味……不想看着它在我眼前就那么枯败……”只是这么想着,变缩回了手,呆呆地、痴痴地望着这美景。
薄薄的金色的阳光从云层中射出,暖暖的映在被秋风吹得冰冷的脸,设在原本就那么灿烂的丹桂上。耀眼。
金色的呢……
一剪斜阳,一株丹桂,一抹微笑。香味在一年一年的延续,可我的充满金色的童年,就将逝去。第一次发现,原来当某一样东西从我手中溜走的时候,才知道原来它是那么珍贵,原来我没有好好珍惜。