每个人的童年都有一个梦,都有一个美好的向往。
我的童年也有一个幻想,想像着能抓住彩虹。雨后,我最希望的是能在灰白的天空中出现一到彩虹.
一天夜里,风越吹越大了。高大的树木在黑夜中被吹得摇晃,突然,一道闪电划过夜空,不一会儿,天空中便下起了暴雨,然而,我却很高兴。想像着明天雨过天晴,就会出现彩虹了吧!于是,甜甜地入睡了。第二天,我起得很早,按奈不住心中的欣喜,蹦跳着掀开窗帘。可是,结果却让我失望了。想着:我的彩虹像彩虹一样飞走了,再也不会回来了。然而,岁着年龄的增长渐渐地彩虹又回到了我身边。九岁那年,我已读三年级了 ,也渐渐懂事多了。但心中还想着那个梦,想着那片天空,想着天空中的彩虹。时间过得真快啊,期末考试离我们越来越近了。
经过几天的认真复习,终于迎来了期末考试。考试当天却不像那样轻松和高兴了,心里有些沉重,迈着缓慢的步子走近教室。考试的铃声响了,同学们都在教室外排好队,我趴在窗台上看见白色的试卷落在自己的课桌上。顿时整个校园都安静下来了,窗外电线杆上的麻雀也不多嘴了。仿佛整个世界都屏住了呼吸。教室里只有沙沙的写字声,我也比以往更认真了。认真的审题,认真地思考,认真地答题。做完后仔细几遍才把考卷上交。
考试结束了,同学们交头接耳的谈论着,从同学们的表情上可看出,有喜有忧。
两天后,期末考试成绩出来了,老师微笑着走进了教室。原本闹哄哄的教室,霎时安静了。老师信步走上讲台,对大家说:“休业式要开始了,静下来听广播。”接着,广播里便传来了学校领导的讲话声。前边的话题都是我们不感兴趣的,直到讲到‘三好学生’和‘学习积极分子’的名单时,我们才全都注意起来,三年级的三好学生有蔡倩瑶、姚春晓、金珠------下面请各班的‘三好学生’和‘学习积极分子’领奖。
迈步走向领奖台,领取我的奖状,心里十分高兴,辛苦总算没有白费。那着手中鲜红的奖状,我似乎感觉到彩虹就在我手上,似乎正在向我甜甜的招手。