金色童年
童年,是每个人都向往是时代,也是每个人必经的时代,那里的记忆中储藏着许许多多快乐的回忆使人一生也不愿忘记。
我的童年也如此,是美丽的,快乐的,但在快乐和美丽的包裹下还有一次次努力的汗水和辛酸。这些成的我的童年百味。在我很小的时候,住在 爸妈上班的地地方,房前有大树,房后有森林,林里有小溪,这里简直就是我的快乐城堡,冬天叶落刷刷,只能用美丽来形容。还有要好的小伙伴,总之一起玩耍,无忧无虑,我们喜欢去小河里玩,小河不宽但生生不息,小河不深,但有小鱼游动,最浅的只能没过脚背,最深的也只有脚肚高,河面上有石头没规矩的铺在河面上乱如天上的繁星。我们正是喜欢这样的小河,我们把去那玩耍当做冒险,每人手中拿一根和自己的身高差不多的竹竿,便踏上了冒险之路。
说来我们的技术也真不赖,从来都不会掉进去,我们也成了跑障碍路线的高手,就是在一次次的小河冒险中得来的经验,我们常常是一玩就忘了时间,使得爸妈急的不知如何是好,等到我们回到家中都会被他们训斥一顿,上上教育课、说一些下次不让去河边玩的话,我们又怎么会听呢?趁着他们午觉时跑出去……
直到后来,不只是我们的爸爸妈妈怕我们跌入水中,还是真的。他们对我们说:“水中有水蛇,小心被咬哦!”我们才渐渐淡忘那个美好的地方。
到现在那里还保留着那美好的回忆,告诉我们拥有过的美好金色童年。