很多时候,我都会趴在窗前,常常望着外面的景色望得出神,窗外的空气是那么清鲜,一阵微风吹过来,更是沁人心脾。我喜欢微风,因为它是那么自由,我喜欢它的轻柔,喜欢它那双调皮的“小手”,但又从来没有想过,我竟会变成一阵柔和的微风……
不知怎的,一觉醒来,自己就变成了一阵微风。我四处游荡着,悠闲又自在,心里不禁想:当微风的感觉真好!我轻轻拂过金黄的稻田,上面即刻荡起道道波澜;我轻轻飞过小溪,溪水便唱起欢快的童谣……一切都是那么美好!夜幕降临,不知不觉中,我已经在天上飞了一整天。于是,我缓缓把速度放慢下来,飘着飘着,飘到了一个小湖边,我在湖上方盘旋着,奇怪的是,湖边连个人影都没有,在定睛一看,原来湖水被污染的十分严重,原本清澈的湖水变得浑浊不清,而且到处都飘浮着翻了肚皮的鱼儿,空气中还弥漫着一股臭味。我顺着排出污水的水管飞去,想着一探究竟,原来是附近的一家工厂的工业污水导致的环境污染。不但是这样,湖面上也有许多塑料袋等垃圾。人们经过时都捂着鼻子直呼:“真臭啊!”我只觉得十分气愤,人们随地乱扔垃圾,自己的城市被污染了也毫不羞愧。人类为了自己的利益,砍伐了多少树木,却在木牌上写着“爱护树林,人人有责”。人类为了多赚些钱,在地球上建造那么多工厂,而工厂排出的废气,在大气层中形成了一件巨大的“塑料衣”,这也是全球变暖的原因之一。
这次变成微风旅行,让我收获很多:地球是我们的家,我们应该爱护它,而不是破坏它。科学家已经证明,至少在地球为中心的40万亿千米的范围内,没有适合人类居住的第二个星球,地球只有一个,我们应该好好珍惜……