下课铃响了,同学们如潮水般涌出教室,奔向操场,有的在跑步,有的在跳绳,有的打乒乓球,有的在爬杆,还有的在踢足球。
跑道上,几位五年级的同学正在赛跑,穿蓝色运动衣的大哥哥一直领先,嘴里还不停地说着:“我一定要赢。”穿红衣服的大哥哥气喘吁吁,但还是不停的跑着。黄色衣服的大哥哥一直在最后,现在红色衣服的大哥哥慢了下来,此时有机可乘,一下子超过了红色衣服的大哥哥,成绩是蓝色衣服第一,黄色衣服第二,红色衣服第三。
操场旁的空地上,还有好多同学在跳绳,像几只刚学会飞翔的小鸟一会儿飞起,一会儿落下。绳子在他们的头上脚下有节奏地甩来甩去,“九十五、九十六”一旁的同学还在帮忙数数。跳的人双腿弯曲,高高跳起,像小鸟啄米不停地踏着地面。手腕灵活地动着,不停地打着转儿,他们的脸颊渐渐红了起来,头上冒出了一点汗珠,但还是坚持的跳着。
有很多女同学在踢毽子,她们先把毽子拿在手里,用手把毽子往自己的前面轻轻一抛,然后抬起右脚,毽子落在脚上发出“砰”的一声,女同学又轻轻一踢,毽子飞了起来,忽上忽下,忽左忽右,女同学则跟着毽子的去向一上一下地踢。周围的同学还在帮忙数数,还有的同学也拿着毽子跃跃欲试。