六年级欢笑作文600字左右
“别跑!站住!”喊声响彻整栋教学楼。
那天中午,我的朋友——老刘,在我喝水的时候偷偷溜到了我的身后,以迅雷不及掩耳之势用力地把我的水杯兜底往上一抬。“哗”的一声,水杯里的水全倒在了我的脸上,水顺着我的颈部向下流去。
老刘看着这个场景,“哈!哈!哈!”狂笑着跑开了。
我看着他那笑得抽搐的脸,升起了强烈的报复心。
中午,我在他吃饭时,也偷偷地溜到了他的身后。我双手用力把他的头向饭盒里按,“啪”的一声,他的头正中“靶心”。他缓缓地抬起头,用邪恶而又猥琐的眼神看了我一眼。我指着他那满是油汤、菜叶和米饭的脸大笑起来。
他一边用湿纸巾擦着脸,一边缓缓起身,不怀好意地对我笑着说:“笑是吧?接着笑!”
我见此不妙,撒腿就往楼上跑,他也二话不说狂追过来。
“来啊!来追我啊!追不到,追不到,你就是追不到!”我边跑边喊。
老刘在后面追得早已上气不接下气了,他一边跑一边指着我嚷嚷:“别跑!站——站——站住!”
可我哪里会听他的,一边跑一边骂道:“是你傻还是我傻?站住?等着被打啊!”
他被气得头爆青筋。
就这样,我们从一楼到五楼,从五楼到一楼,从一楼又到操场,最终他没有追上我,转身朝教室走了。
他气喘吁吁地回到了教室,二话不说就拿走了我的笔袋。
过了一会儿,我偷偷摸摸地回到了教室,发现我的笔袋不见了。我心想,肯定是老刘干的,看我怎么吓你!
我拿出裁纸刀,卸下了里面的刀片,走到他面前,拿起刻刀,推动上面的定位滑轴,随着“咚咚咚,滋滋滋”的声音,我一手按住他的肩膀,一手拿刀向他的肚子捅去。
一瞬间,他吓得把笔袋掉在了地上,刻刀并没有捅在他的肚子上,我看着他的样子不禁大笑起来。
这时老师走了进来,我们瞬间安分了很多,我也立刻拿着刀回到了座位上。我在桌子上偷偷看他,他摸摸自己的肚子,发现没有什么事,他也明白了我是吓他。
就这样,我们的冲突平静了下来。
我们隔三差五地上演这种闹剧,日子一天天地在欢笑声中度过。