周末很晚了,我还在赶作业。渐渐的受不了了,疲倦缠住了我,头渐渐地垂了下去……
一觉醒来,我惊奇地发现,我正处于一片一望无际的白色陆地上。我试着走了几步,这姿态怎么那么奇怪,我看了看发现全身都变成乌黑的了,脚从两只变成了六只,头上还多了一对触角!这是蚂蚁!
我漫步在白色的陆地上,忽然远处出现了一个长方体状的物体,为了一探究竟,我努力的像这个大东西走去。随着越来越近,我逐渐看清了那个物体,它是用布制做的,有拉环的物体。那到底是什么呢?突然我发现那儿有一条小口子。强烈的好奇心让我不由自主的钻了进去,这不就是我的铅笔盒吗?不一会儿,传来了妈妈自言自语的说话声:“小儿子去哪儿了呢?刚刚还在书桌写作业呢”。我松了口气,以为妈妈走出了书房,刚想爬出铅笔盒,突然一声震动铅笔盒被高高拿起,我顿时被抖出了铅笔盒,摔到了凹凸不平的一片地上。
花花绿绿的地上覆盖着一层凹凸的透明物体,这不是图书馆的书吗?我赶紧找准书页上的空隙爬了进去。啊!书中的字都像我的同伴似的,和我差不多大,好像活了似的,在向我招手。只见一篇篇散文,一首首诗歌都簇拥着我,似曾相识的文字,我怎么认不出来了呢……
一阵紧张之后,我猛的清醒过来,原来这是梦境一场!还是好好学习吧,还有很多知识没掌握呢!