又是一年丹桂飘香季,我们再一次迎来了校跳绳比赛。
比赛还未正式开始,操场上空似乎就已弥漫了紧张的气氛,尽管大家已久经沙场,但都神情严肃。灼热的阳光烤得我们都焦躁不安起来,裘老师让大家先养精蓄锐,于是大伙都做起了深呼吸,来缓解紧张的情绪。
随着白老师一声“预备,开始!操场上空立马“硝烟四起”,我们像蓄势已久的猛狮全体齐发。只听得场上所有的绳子摇得虎虎生风,发出“嗖嗖”的响声。亏得我们是橡胶跑道,不然此刻,一定就是你电视里看到的尘土飞扬的战斗场面了。而倒霉的我却“出师不利”,一开始就勾了一下脚,我心里的小兔子“突突”地都快要蹦出来了,赶紧调整重新开始。我手中的绳子像一道闪烁的白练,掠过头顶,擦过地面,画出一个个漂亮的孤形,“五十、一百、一百五……”只听见白老师激动地喊道:“加油!最后十秒了!冲刺啊!”同学们都使出了九牛二虎之力,咬紧牙关,拼出最后一丝力气,只听得场上的跳跃声和甩绳子的“嗖嗖”声更快了。他们都在作最后一搏。“无影手,无影脚,快一点儿啊!”我也不断在给自己加油鼓劲!
“停!”白老师一声令下,比赛结束了。所有的人都如释重负,有的像突然放松的皮筋,有的又好似一滩烂泥,摊坐在地上。当然,此时面对评委报出的成绩时,操场上是几家欢喜几家愁了!而我自己数的是二百一十八个,给我数数的小评委却只报了二百个。虽然有点无奈,但更多的是“待从头,收拾旧山河,朝天阙”的信念!等着瞧,下一次我一定要把那几个赢回来!