我有我的精彩六年级
光阴似箭,岁月如梭,在时间面前我们是多么的不值一提,至于我,就更微乎其微了,但我还是要说:“我有我的精彩!”
天才稀有,平凡是大部分人的命运,我自然在所难免,但我有我的精彩,平凡的生活就变得丰富多彩了。
我是个安静的人,并不怎么好动,书就顺理成章地成了我的重忠实伙伴。常喜欢一个人找个灯明人静或远离人嚣的地方。泡上一杯香茗或倒上一杯开水抱着一本书,静静地看着。此时,书上的文字不再是原来呆板的方块字而是化作了有灵性,有思想的精灵。它们的魔力把我的思绪化作了无形的流体并带进了那盛着它们的思想和情感的冥想盆里,我的思绪渐渐消融于其中。我似乎可以真切地感受到了欧阳子夜闻秋风的感伤,惆怅;余秋雨苦旅的沉思……
呷一口香茗或开水,轻轻地合上了书,低下了眼帘,任思维翱翔。我听到了欧阳子笔下的“初淅沥以潇飒,忽奔腾而澎湃“的秋声;看到了余秋雨的高大的文化人格,也看到了许许多多的文人墨客奔走一生的背影后的节操,灵魂……
我是个多愁善感的人,常会因飘飘落叶,自在飞花,无边丝雨等一些看似锁屑的事物而思绪万千。如果把这些思绪全压在心底,我想我会受不了的。此时,手中的笔似与我心灵相通,总会按捺不住。于是,思绪便化作了灵动的文字跃然纸上,让心灵留有空间。
就这样,用笔抒写思绪和心情为我的平凡的生活增添了一道亮丽的色彩。纵使明天就要进行一次大考,我也乐意抽出十分钟或几十分钟去享受写给我带来的写意和畅快,让思绪心情尽情倾泻于笔端,哪怕会考得很差,因为我知道:思绪找不到出口,踏上考场的那一刻我已踏上了失败的征途。
我是一个热衷于收藏一些小玩意的人。一般说来,与众不同独绝特色的石子,叶子,邮票等都会收入我的囊中。
累的时候,摸摸那些如贝壳般如枕头般等的晶莹剔透的石子,一种冰凉的感觉把累的感觉给消融了;失落的时候,看看那些如蝴蝶般如天使翅膀般的叶子,一种想飞的冲动让我不自觉地振作起来;闲暇的时候,翻翻那些纪念着光辉人物,重大事件,展示着清新秀丽山水,栩栩如生的花鸟虫鱼等的邮票,只要看上一眼都会心满意足……
我是……
我就是我,一个精彩的我,所以我要大声地说:“我有我的精彩!”