那一声声呼唤作文900字
世界上有许多美妙的声音:淅淅沥沥的雨声,余音绕梁的琴声,清脆悦耳的歌声,轻松欢快的嬉戏声……那么,你认为最动听的声音是什么呢?
如果你问我的话,我绝对会毫不犹豫地告诉你——是母亲的那一声声呼唤
那是一个特别的星期六。
很热闹的集市,一眼望去,全是黑压压的人头,真可谓是人山人海!这使一向爱热闹的我不经乐开了花,不顾母亲的喊叫,朝着最热闹的人群径直钻了进去。“哇!好多人啊!”我不由得感叹。因为我身边全都是人,抱着孩子的妇女、虎背熊腰的青年、亭亭玉立的少女……简直都看不见前边的道路了!我钻来钻去,终于逃出了这浩瀚的“海洋”。
我走啊走……竟来到了一条羊肠小道,突然觉得有些不对劲,猛一回头,这才发现妈妈居然没跟在身后!一股无助,恐惧的感觉正悄然涌上我的心头,渐渐弥漫到空气中的每个角落!周围的树木仿佛失去了往日的翠绿,摇身一变成了张牙舞爪的魔鬼正气势汹汹朝我扑来,对于一个完全陌生的环境,年仅六岁的我怎么会不害怕呢?但年幼的我心里想,哭是没有用的,现在我只能按着记忆去返回了,于是坚定地站起身,努力地回想着原来的路……
走了很久之后,眼前的景物一点一点地熟悉起来,我的心也重新燃起了希望!但妈妈始终没有出现,我又有些害怕了……妈妈要是找不到我怎么办?怎么办?……于是我落魄地蹲在路边,像极了一个被人抛弃过的小孩。路旁的风很冷,似乎也溜进了我的心里,把我心中最后的一点希望也抽走了,我开始想念家中温馨的灯光,开始想念妈妈的嘘寒问暖……
“琦琦,琦琦…。!”那一声声吵哑的呼唤传来,我还以为是自己听错了,但是当那一张熟悉的脸庞映入眼帘——是妈妈!对!是妈妈!久违的安全感重新回归,妈妈说的每一句话都显得那么亲切!我抱着妈妈大哭起来,妈妈拍着我的背安慰我,不经意间我却发现妈妈早已泪流满面……
家是幸福的港湾,而妈妈,便是那照亮我心房的一缕温暖的阳光!可曾记起?生病时,是谁待在身边,无微不至地照顾?可曾记起?受伤时,是谁背对着悄悄抹眼泪?可曾记起?灰心时,是谁一如既往地支持与鼓励?对,是妈妈!是始终如一,倾尽所有爱着我的妈妈!
时光荏苒,不知不觉间,我已然是个小大人了,而母亲的那一声声呼唤却始终萦绕于耳,铭记于心……