森林国王作文400字
啄木鸟是一位医生,它在森林里帮助人们,还给小动物和大树看病。
有一天,它出门散步,遇到了小羊,小羊身上泥土很多,它本来是一只洁白的小羊,可现在变成了一只乌黑的羊了。啄木鸟看见了,飞过去问“小羊,你怎么了?”小羊回答:“当时,我在小河里喝水,可是一只狼看到我后飞快地跑过来想吃掉我,幸好我跑得快逃了,可是没跑多远,却摔了一跤,从山坡上滚下去了。”啄木鸟听了,就给小羊检查身体。小羊身上有很多伤,啄木鸟医生仔细地给小羊包扎。包扎完,啄木鸟把小羊还送回了家。小羊高兴地说:“咩咩,谢谢!”
啄木鸟继续向前飞,它看到小兔满身是水,就走过去问:“你怎么了?”小兔回答:“我在菜园拔萝卜,小猴这个淘气包给我滚了个大石球,我无路可逃,只好跳进水里,跳的时候石球把我撞了一下。”啄木鸟听了后又给它检查了身体,之后就给小兔包扎了脚,小兔送回了家。
一天,小动物们在一起商量,要给啄木鸟一个惊喜。青蛙说:“咱们让啄木鸟当森林国王吧!”小动物们纷纷赞同。从此,啄木鸟就当上了森林国王,小动物们还称它为“特别的森林国王”。