二十一世纪中期,我随一支考察队到一片未开发的大森林探险。昆明的森林多姿多彩,四季如春,让人陶醉。
时间如奔驰在高速路上,一晃变到了晚上。夜晚,我打着手电筒巡视。这时,林间发出了“咚咚”的声响。“没关系,可能是一些鸟类发出的声音呢!”我自言自语。但却仍感到了不对,鸟类怎么会“咚、咚”的叫呢?没等我回过神,“突”的一声,一股泥石流径直朝我奔来,我的双腿不受控制地飞奔而去。在这千钧一发之际,一个“天使”挡住了这厄运之神—树。树原来如此重要!人类肆意砍伐,导致成片的森林从地球上消失,多少家庭破碎。若不是这样,一切就不会发生。
天亮了,四周树木高耸入云,这么说不是夸张,其实还不止如此。树木繁多,盘根错节,非常地茂密……
这时,远处传来一阵吼叫,我的心一下子提了起来。这样的叫声使我头皮发麻,背脊发凉。因为,叫声的主人是一种杂食动物——熊!它什么都吃,人也不例外。没想到,它真的过来了。它非常气愤地朝我吼叫,我的双腿立刻软了。随后,更多不安分的生灵从无数灌木丛、小树林中涌了出来,将我包围。在这时候,我简直恨不得挖个洞钻进去。突然间,我身体一轻,失去了意识……
我发现我置身于营地中,大家都问我去了哪里?我说,我也不知道……