啄木鸟的森林超市
三(14)班 姜寅白
森林里,啄木鸟开了一家森林超市
开张的那一天,许多的小动物都来购物。啄木鸟忙得热火朝天,一刻都不停。到了晚上,啄木鸟在计算机上计算着当天的收入,哇!收入非常的丰厚啊!它躺在床上,不由自主地捂嘴笑了起来。
啄木鸟的超市开在市中心最繁华的地带,所以生意一直红红火火。啄木鸟挣了特别多的钱。啄木鸟自从有了钱之后,就开始变得懒惰起来了。上午开门营业的时间也调到了中午十二点,对顾客的态度也不热情了。卖给顾客的商品不是缺斤少两就是质量有问题。这样一来引起了很多顾客的不满。
后来,小动物们把啄木鸟办的森林超市给举报了。工商局长虎先生接到举报立即带着大熊、猩猩、斑马来到啄木鸟超市突击检查,啄木鸟一看是虎局长带队,心想:这下坏了!这虎局可不是好惹的呀!连忙对虎局点头哈腰的,可是虎局长不理它这一套,直接开出罚单,命令它停业整顿。啄木鸟一看傻了眼,后悔莫及。
有了这次深刻的教训之后,啄木鸟开始认识到自己的错误,也总结了刚开始的成功经验,心想:做事呀!还是要以诚信为本。于是,啄木鸟带着家人默默地离开了这座城市。