森林运动会作文400字
有一天,兔子想开一场运动会,于是他们叫上了所有动物说:“我们来开一场运动会吧!”乌龟说:“我跑步是最快的。”兔子说:“我跑步比你还快。”乌龟听了不高兴说:“那我们来一场比赛吧。”兔子答应了,并且定在了明天。
第二天,动物们都来观看比赛。比赛开始了,兔子一下子就跑走了,乌龟慢慢地爬呀爬。动物们都替乌龟加油,大喊:“加油!不能输!”乌龟听了,努力地向前跑,兔子看看后面,乌龟还没有追上来。于是就说:“乌龟还没有追上来,我就睡会吧,等乌龟来了再跑。”兔子很快地就睡着了。乌龟渐渐地爬到了兔子旁边,看见兔子居然睡着了,还睡得很香。乌龟想到了比赛开始的时候,兔子跑步非常快,就继续向前爬。乌龟马上就要到终点了,还差十步、五步、二步、一步,终于到了终点。
这时兔子醒来了,往后看看,还没有看见乌龟,以为它还没有爬上来,就向前跑了起来,等到终点,才看见乌龟早已经在等了。乌龟高兴地说:“哈哈,我赢了吧!再苦再累也不能休息一分钟,要继续坚持下去!”