植树节作文450字
春天来了,小草从地下探出头来,早开的野花一朵两朵,那是春天的眼睛。小燕子从南方飞回来了,我们脱掉棉袄,也欢呼雀跃起来。
植树节到了,小明,小红和小刚说好了去公园植树。小明拿着树苗,小刚拿着铁锹,小红提着水桶,一起向公园走去。
不一会儿,他们三个来到了公园,小明挖着一个树坑。过一会儿,一个树坑就挖好了。小刚对小明说:“小明,你拿一棵树苗放在树坑里。”旁边的小鸽子好像在说:“你们要加油!”不远处的小白兔在那里吃草,天上的小鸟飞来飞去,叽叽喳喳的,好像在说:“谢谢你们给我们搭新家。”小明、小刚和小红听到它们的叫声,非常开心,然后继续干活。
小刚就往树坑里填土,填了一大半,小红对他说:“不能再填了。”小红说:“还没浇水呢!”小刚听到小红的话,就不再填了。小红就去河边打水去,很快,小红拎着一大桶水就回来了。他们就把一棵小树栽好了。
他们忙了一上午,种了好多树,累得满头大汗,他们看着身子挺直的树苗,非常开心。最后,他们高高兴兴地回家了。
我们也要向他们学习,多种树,爱护环境,让小草变得更绿,让天空变得更蓝,让小河变得更清。