森林漫步作文500字
那一天清晨,我离开城市,漫步进了古色古香的原始森林
我刚进入森林,一股淡淡的花香扑鼻而来,绿草从地上探出头来,花儿们朝着太阳绽放,一片生机勃勃的景象。再走进去,只见一棵参天大树屹立在山峰之上,大树边有一条阶梯直冲云霄,又见几头大象仰天长啸从我身边呼啸而过,直冲森林深处。我循着大象的足迹进入了茂密的树丛,那里潮湿阴暗,没有一点阳光从树叶里探出来,隐隐约约中,我似乎看到了一座古堡,我便走了过去准备去寻宝。
我来到了古堡的门口,只见门上全是灰尘,看起来已经许久没有人居住了。我鼓起勇气,把门给推开了。我被厚重的灰尘给呛到了,咳嗽了好几声。突然,一个人从房间走了出来,我吓了一跳,经过询问,我才得知这位是古堡的管家李楠宾。
我很好奇:“这位老者,您为何还住在这呢?为什么不去城市里居住呢?”他解释道:“这是我主人的古堡,当年主人开了一家大公司,雇人建造了这个古堡,后来主人破产了,他把这座古堡留给我就离开了。不久后传来了主人去世的噩耗,我心疼不已,所以决定要永远留在这座古堡里,永远,永远。”我听后非常感动,就让他带我到处去走走看看,了解这家主人过去的故事。
最终,我在管家的目送下,依依不舍的离开了古堡,离开了这片原始森林。