,是一切生命的源泉,有了它,构成了我们这个蔚蓝的星球;有了它,我们这个世界才有了生命的气息;有了它,我们的世界才变得生机盎然……有了它,我们才有了一切。
我们的生命离不开水,而地球上就那么一点点水,早晚会用光的。现实生活中人们对水的浪费是那么让人心痛:洗手时,为图一时方便而不关上水龙头;刷牙洗脸时,让水哗哗流个不停。这在一些人看来,是多么的平常啊!让我来为大家算一算吧:一个水龙头,一秒钟漏一滴水,一年便是360吨,多么可怕的一个数字啊!据资料显示,仅城市的冲水马桶水箱漏水,一年就浪费上亿立方米的水。加上人们对水源的浪费,全国浪费的水可达100亿立方米以上,汇集起来,就是一条大河啊。这庞大的数字,怎么能不让人触目惊心呢?而现在世界上还有400多座城市缺水,100多座城市严重缺水。在这种情况下,谁有理由不珍惜水,不节约用水呢?
由于水需要交费,现在一般的家庭都比较节约用水,但在一些单位就不是这样了。有的单位水龙头坏了,长时间无人过问,任清水长流。因为那些人认为浪费的是公家的,花的钱也是公家的,与自己无关。可他们并不知道这将威胁到他们自身的生存。
水是生命之源,缺水甚于贫血。一滴普通的水,滋润着生命的纯真,用虔诚的态度去感恩水,在平凡之中时时拨动节水的音符。让我们用真诚的声音呼吁人们:节约用水,你就塑造了一个生命!节约用水,你就多了一方宝贵的空间!节约用水,我们居住的蓝色星球将仍细水长流,不绝“飞流直下三千尺”的壮丽和“小桥流水人家”的诗情画意!
保护水资源,从你我做起;节约用水,要从身边的小事做起:你我用心珍爱生命之水,随手关紧水龙头,不让水白流;树立节水意识:一水多用,让洗菜、淘米、洗衣服、洗手后的水用来浇花、冲厕和擦地板……长期坚持,养成良好的节水习惯,为节约用水,保护水资源,保护人类的共同家园,做出应有的贡献!为了我们共同的家园,我们每一个人都应该也必须有勇气站起来,对大自然做出庄严的承诺——用我们的双手,使地球母亲恢复青春容颜,用我们的行动,来感动大自然这个人类的上帝,以行动来实现我们的承诺,建设幸福美好的家园。
愿每个人都成为滋养人类文明的一滴水。