六年级的春游,也是小学最后的春游。像是一些繁星,那些记忆在我的心中挥之不去。
倒不是这次的零食多么好吃,也不是这次春游的设备有多高级,只是多了一个项目,去山中走40分钟的山路,踏着美景春着游,想想都是件美事儿。
一双双崭新的运动鞋带耀眼的色调在山路上荡着,伴随着我们“哼哈”有力的吁气声,在这平凡的山间成为了一道独特的景观。
大家的心情都放松的,有的在说笑,有的假意打闹着,甚至还有调皮的女生悄悄地躲在别人身边大笑一声,把别人搞得虚惊一场。我更是陶醉在这惬意的时光里,倾听大自然与鞋底接触的妙语,俯视着山下涌绿的树林,心中有股说不出的闲情逸志。可令我奇怪的是,大家嘴上都在喊“累”,可脸上和目光中分明流露出自豪与快乐的光芒。
有说话:“旅游,玩的是心情,爽才是王道。”这里的空气,比不上乡间的草原;这里的山峰,比不上五岳与黄山;这里的百姓比不上富人与土豪;可这里的气氛,在我看来,比得上交响乐团。大家本是在教室里共同苦读的莘莘学子,在习题与笔墨中奔跑,与竞争对手互相攀比,以求内心的自信。可到了自然里面对面的又是一张张不同的面孔,每个人的本性都显现出来了,让你了解到所谓“学渣”与“学霸”在生活中又是谁?更不是让家长口中的___是一个完美小孩。春游的快乐,其实是大家更愿意了解到自己的同学是一个真实并非完美的人。与“真实”的人在一起玩耍或度时光,大家才能找到自我价值,自我要求或自我存在感。
依旧是一棵棵青柏,在暖风的抚拂下微微哼着小调,在静湖中望着自己英俊的倒影。三两只黄鹂雀儿“扑棱棱”地飞上枝条,又“扑棱棱”地飞回巢穴,去梦中寻找自由。
婆娑地树影下,闪动着我们轻快的步伐以及一曲不成调的山歌,山中的绿草与蒲公英用翠色,为小学的玩乐时光勾勒着轮廓。
我站在绿盈盈的岔路口,选择着下一步该迈向何处,毕业后的时光,不知我们将会怎样度过。
愿这铿锵的山歌,伴我一路……