过马路日记
有一天,我走在马路上看到一位老奶奶。
那位老奶奶白发苍苍,身体瘦小,站在马路边。我走过去着急地问:“老奶奶,你这是要干嘛呀?”老奶奶慢慢地回答说:“我想过马路,可是车子太多,我过不去。我急忙说:”奶奶,我扶您过去吧。”老奶奶高兴地说:“谢谢你,好孩子。”
我一只手拉着老奶奶的手,另一只扶着老奶奶,老奶奶驼着背,我们走啊,走啊,走到了马路中间。我们进入了混乱之中,然后我左顾右盼,发现有一边是红绿灯。我走的不是红绿灯的,等红绿灯变成绿灯我们就走,后来我只要注意我旁边的车子就可以了。我们走呀走,快到对面了,可是绿灯一下变成红灯了,我们走的最快也来不及了。我让老奶奶先走自己留在那用手指挥交通。
等我们俩都过了马路,老奶奶高兴地说:“谢谢你小姑娘,要不是你我不知道还要再那等多久呢!”我说:“不客气,这是我们少先队员应该做的。”老奶奶说:“你长大后一定是个听话的好孩子。”我听了老奶奶的话,脸变的红彤彤的,想成熟的苹果一样红。