爱的种子作文600字
九零后的我们是幸福的,被父母的紧紧包围着,而我们却学会了叛逆顶撞他们,努力的想要逃离他们的身边。我们总是说父母什么都不懂,但是我们又懂父母什么呢?有多少人清楚地记得自己父母的生日?有多少人计算过每月父母花在我们身上的他们的血汗钱?有多少人会主动为父母做一顿饭,而不仅限于父亲节和母亲节?不懂生活艰辛的我们又有什么资格说父母什么都不懂?
总有一天,我们也会为人父母,去体验生活的艰辛。当有一天,我们老了,我们也会希望被自己的孩子深爱着,希望有子女陪着,患病了,也希望会有儿女在身边照顾着。这种美丽的憧憬也是现在我们的父母所想象着的啊。
当我们的父母老了,行动不便了,我们就要悉心照料他们,就像他们照顾襁褓中的我们一样;我们要多陪陪他们,就像他们陪伴小时候害怕孤独的我们一样。就这样,静静地看着晨曦充盈大地,看着余晖洒满天际,尽自己所能去爱,在被爱中学会去爱含辛茹苦的我们的父母。
在人生崎岖坎坷的旅途上,是谁给予你最真诚、最亲切的关爱,是谁对你嘘寒问暖,时刻给予你无私的奉献;是谁不知疲倦地教导着你为人处世的道理;是谁为了你的琐事而烦恼?对了!是伟大的母亲们。
母爱是无私的,是永不停息的。没有一位母亲是不爱自己的子女的。不管怎样,母爱终究都是生命中最真挚、最难以割舍的感情。童年像天上划过的流星一样,明亮中却迅速消散;少年便像流水一般,逝去了没有一点痕迹,如今青年的我犹如油条一样在现实的生活中煎熬。
母亲——我那个生在农村,长在农村,育子女在农村的母亲,从来不知道五月的一天将是她以及天下所有母亲的生日,她更不知道康乃馨代表着什么。
此时家乡的杨梅应当是成熟的季节了,梅雨的纷纷也开始润开大地的枝叶。田野里,山坡上应当嵌满了母亲那熟识的背影了。儿子在母亲眼里永远是长不大的,儿子在母亲眼里永远是不懂事的,儿子在母亲眼里永远是不会自己照料自己的,儿子在母亲眼里永远是那么傻傻的,儿子永远都是母亲的心尖尖肉,儿子永远都是母亲的宝贝疙瘩,儿子永远都是母亲的儿子。
无论儿子的在外面世界里多么优秀能干,多么风光旖旎,多么的成熟魅力,但永远都是母亲最为操劳操心的,那怕你已七老八十儿孙满堂的。母亲对我们的恩情千千万万,实数难以报答,但是仍有许多人不知其中深义,对自己的母亲毫无感恩之心,而儿女对父母的孝敬应是有实际行动的,只顾自己而不为父母着想,是十分令人愤恨的行为。