我的心爱之物五年级作文
“小虫洞”——你一定会很奇怪吧!好好的,哪儿来的虫洞?哈哈!其实,这是我家乌龟的名字。
它有一个方方正正的小龟壳,六边形的小龟甲,一个东张张、西望望的小脑袋,一条摇来摇去的小尾巴和四只有力的小脚。
说起它,我还有一个关于它的故事呢!
那天,它刚到我家还不久,我还没有想好它的名字。在那天中午,当我拿着一小块鱼肉,来到它的“一亩三分地”打算喂它吃午饭时,猛地发现,这个不听话的小顽皮既然“旅游”去了!而且,没有同任何人打一声招呼,就一个人去私奔去了。
我一家都轰动了,全家找乌龟。可是忙活了整整半小时,还是没有看见它。最后,我想出一个办法:在每一个房间里放一块鱼肉。我就不信了!堂堂一名人类,还斗不过一只小小的乌龟?但等了大约半个时辰,还是没有看见它。
不过当我下午再来看时,发现它居然“旅游归来了”。我看着它懒洋洋地晒太阳的样子,猛地灵机一动,就叫小乌龟“虫洞”吧!
没办法,谁叫它来无影,去无踪呢?
为了不让我的朋友“瞬移”,我只好把它放在我的房间看着它了。
我考试考了一个好成绩,爸爸为了奖励我,给我买了一个拼装玩具,从此,它便成了我的心之物。
它一共有1000个零部件,拼成之后,它的名字叫海洋巡逻舰。我苦苦拼了三天,终于把它拼好了,它的外形凶猛霸气,上面的器械装备应有尽有,跟真的一样。它整体呈灰色,下面还有涡轮发动机呢!我洗澡的时候真想把它放进水里,看看能不能开。
它还有一个外号叫“舰中之王”。有一次,我把它带到小区里,我们小区有很多人都有战舰,都能在水中玩,我让老爸帮我改造了一下,它也能在水中玩,我们在小区的池塘里来了一场”世界之战”我方取得了决定性的胜利,外号就因此而来,我越发的喜欢它。
我对海洋巡逻舰情有独钟,已经把它当作我生命中的一部分。我绝不准它被别人破坏,不太熟的人那是连摸都不能摸的。我每天都要用软布把它擦一遍,看着它干净整洁威武的外表,我心里才舒服。有一次,爸爸不小心把它碰倒在地,零件撒了一地,我为此难过了好几天。最后,在妈妈的帮助下,我用了两天的时间又让它重现雄姿。
现在我把它保管的更好了,就怕它再有个三长两短。这就是我的心爱之物——海洋巡逻舰。