我的心爱之物优秀年级
我的心之物是我们学校的吉祥物——雪儿。它是一个毛绒玩具,是我在校运会上出色地完成绳操表演后获得的奖品。从此,我就和它形影不离了。
雪儿是5个吉祥物里我最喜欢的一个。它留着蓝色的长头发,带着小花发带。脸蛋圆的像球,弯弯的眉毛下扑闪着一双智慧的大眼睛。我只要一看见它就会非常开心。
雪儿虽然不会说话,但是在我心目中,她却是善解人意的好友。有一次,我去好朋友小王家写作业。原本两人挺好的,可是那天我没带钢笔,无法写钢笔字作业。于是我问小王借用。她爽快地答应了。谁知我写着写着一不小心钢笔掉在地上,摔坏了。小王一看就生气地不理我了。我只好低着头,难过地回家了。
我非常懊恼,不知该怎么办,心里既委屈,又害怕失去好朋友,忍不住直掉眼泪。忽然,我抬头看见了雪儿。她正微笑着看着我,好像在说:“没事的,明天去道个歉,把自己的新钢笔送给好朋友。试试看?”我擦了擦眼泪,去准备钢笔。第二天去学校时,我发现小王已经在座位上自习。我跑过去,拍了一下她的肩膀,说:“昨天真对不起!这是送给你的钢笔。”谁知小王笑容满面地说:“没关系,我知道你不是故意的,昨天我也不对!”她没收我的钢笔。我们依然还是好朋友。
后来,每当想起这件事,我就会很感激雪儿。它虽然是一个毛绒玩具,但是她的微笑陪伴了沮丧的我,她真是我的心爱之物,真是我心目中的天使。