每个人都有自己的老师,我当然也不例外,自从六年级以来,我又换了多少个老师,我对“老师”这个词的看法也加深了很多。刚进入小学的我们曾无数次课下讨论老师,有的同学说老师是成天逼着我们写作业的,老师是动不动就开家长会向家长打小报告的,但我相信,那时候每个人心里都会误解老师,曾经把这份无私的当成是我们的压力。
我们都知道,前不久四川刚发生了大地震,在营救过程中,救援人员多次发现有人牺牲自己保护他人。像一位高中教师谭千秋,他在地震是由于和剩下四名学生无法逃脱,只能被埋在了废墟下,而谭老师不惜牺牲自己张开双臂护住了他们,他们安然无恙,而谭老师还是牺牲了。
老师的精神是多么可贵啊,他们在夜深人静时批改作业,他们拖着病重的身体来上,他们与学生同欢喜,共悲伤!
把老师比作红烛,春蚕这都不过分,如果让我将来选择职业,我也会选择教师,不但是因为他平凡,走在路上如果有人问我的话,我会自豪的回答:“我是人民教师!”