是在你生病时对你的呵护,爱是在你孤单时一直陪着你,爱是在你考试没考好时一句鼓励的话语……你只要付出一点点,你的爱就可以传递下去。
就在一个阳光明媚的一天,我高高兴兴地来到学校。中午的时候,当杨老师把五单元的试卷一发下来,我一下子就从兴高采烈变成了忧心忡忡。“光是画图就扣了12分。”我自言自语地说道,心里别提有多难过。
下课了,我心事重重地坐在座位上。这时,潘思宇走了过来,问道:“你怎么不开心呀?”我心如死灰地回答:“我只考了八十多分,回家可能又要被骂了。”“别伤心,这次没考好,下次再努力,只要认真复习,一定会有进步的。”潘思宇安慰我说。听了这些话,心里一下豁然开朗。我发现潘思宇很会关心人,与我患难与共,知心交心,我觉得她真好。
下午放学后,我一路都在想:“怎么办呀,这次又考八十几分。回家怎么给妈妈说呀!”一进家门,不出所料,妈妈第一句话就问我考得怎么样,我小声的回答:“八十多分。”我以为妈妈又要说我,可是出乎意料的是妈妈不但没有批评我,反而鼓励我说:“下次再接再厉,你一定能考好的。”
我心里的乌云被同学的安慰和妈妈的鼓励赶走了,我又重拾信心,下定决心一定要好好学习,回报她们。