一年四季中,我最喜欢春天这个季节,因为它生机勃勃。
春天一到,我和妈妈特意到植物园寻找春天气息,植物园里五颜六色,有红得如火的玫瑰花,粉的如霞的杜鹃花,白的如雪的茉莉花等等,小草露出嫩绿的身子,树爷爷也换上绿油油的新衣裳,你看,花丛中无数的辛勤的小蜜蜂飞来飞去,它们正忙着采蜜;一只只蝴蝶在花间飞舞,像是在互相传递着春天到来的信息和喜悦。配上金灿灿的阳光照耀着大地,构成了一副五彩斑斓的画面。
我一进校园,就有一阵扑鼻而来的纷香围绕着你,学校里的鲜花百花盛放,花香沁人心脾,大树枝头标出新芽,散发出的氧气冲进鼻孔里,像在帮我么洗刷鼻子,让我们呼吸起来,精神爽利,所以,每到课间就在大树下玩耍。
今年4月份,我们全家去南昆山寻找大自然,刚到山上,听到河水流动的“咚咚”声,蜜蜂采蜜的“嗡嗡”声,小鸟发出的“吱吱”声,风一吹,花朵树木的发出的“沙沙”声等等,所有声音混合在一起,唱出一首优美动听的春之歌。这时候让我想起古人描写春天美好的诗句“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”。
大自然好像在告诉我们,一年四季在于春,我们要好好把握时间,珍惜这美好的春天。