我的心爱之物满分作文400字
它承载着我的名校梦想。你们知道它是什么吗?它就是我的心之物——清华四件套。
在最外面是一个粉红色的袋子,上面写着“清华大学”四个字和“厚德载物,自强不息”的校训,并且画着校徽。打开袋子一看,里面有两个长方形的盒子,还有两本书。在粉红色的大盒子里,有一个清华大学的书签,这个书签的正面是清华大学的校徽,反面是清华大学的校门。
要说我在四件套之中最喜欢的一个,那就是书签了。那时,我在北京游玩,遇到了我的一个哥哥,他就带着我们在清华大学里参观。后来,他看见我在游览车里认真看书的场景,就把他珍藏了四年的清华四件套送给了我。
从那次北京之旅后,我就一直很珍惜它。每一次考试之前,我都会把四件套拿出来看一看,再小心翼翼地放回去。考试时,我就想一想自己的清华梦。有一次,我的两岁半的小表弟“饭团”来我们家玩,结果小姨把书签给他玩,我以为他会好好对待它,却没想到,这个“小破坏王”竟然把它往地上一扔,还好我跑得快,把它稳稳地接住了,然后再小心谨慎地将它放入袋子中。
清华四件套,它承载着我的名校梦想,我相信它的“厚德载物,自强不息”这句话一定可以激励着我,让我的学习成绩更加出色。