父亲节的爱
有这样一个男人,他高大健壮,却甘心让我骑在脖子上耀武扬威……有这样一个男人,每当我身处险境,他总是第1个带着我脱离危险……有这样一个男人,在我每次伤心失落,笨嘴笨舌什么也不会说的时候,他只是拍拍我的肩头,温暖又踏实……有这样一个男人,从我有记忆以来,我没有听他说过一句“我你”,可我却知道,他默默陪在我身边爱了我那么多年。
这个人就是我的父亲。
我的父亲是一名普通的铁路工人,也许是岁月奔跑的太快,一不小心在我父亲的脸上留下了光阴的见证。
听我奶奶说,我父亲从小就懂事,五六岁时就会自己收拾内务,十几岁时就会放羊放牛,是家里的得力小助手。父亲自上学以来,每年考试不是第一就是第二,总是名列前茅。所以父亲认定,我一定也有一副好头脑,因此父亲对我的要求很严格。
就拿上次考试来说吧,上次考试由于我太过轻敌粗心大意,因此栽了个大跟头,跑出了全班前10名。父亲狠狠的训斥了我一顿,他说“你明明有这个实力,也有头脑,但你为什么不好好珍惜呢,一下子跑出了全班前10,那点成绩连自己都交代不了呀。”说罢,被一个巴掌呼了过来。只听咔嚓一声,我的眼镜变成了两段。我心想:挨打挨骂也就罢了,偏偏这次考试后便是寒假,这下可好了,我连年都别想好好过了,唉。
在我小的时候体弱多病,经常由于高烧而输液,记得我8岁时一次感冒,竟让我高烧到了39度。那天父亲和母亲都吓坏了,忙前忙后,又是倒水又是吃药,但实际上都是母亲在忙,父亲并没有帮上什么忙,他只是坐在我的床前抚摸着我的额头,一次又一次,直到我睡着,那天我在朦胧中感受到了父亲的抚摸。那是一双怎样的手啊?那是一双布满老茧和伤痕的手,上面镶的可是岁月的痕迹。
其实,父亲的爱,不像母爱一般柔情似水,他是刚劲的!也许父亲的爱你察觉不到,但当你停下脚步,驻足看到父亲身上和岁月的痕迹,你会猛然的感觉到,他老了,而你却在长大,也许有些爱不表现在言行,但它却高于所有甜言蜜语。
天大地大,父爱最大,天广地广,父爱无疆。
每个人都有自己的心之物,而我的心爱之物就是我书桌上的那个海螺做的小乌龟摆件了。它是我在舟山的一个地摊上买来的。
这只海螺做的小乌龟歪着它小巧的脑袋,一对铜铃般炯炯有神的大眼睛仿佛一直在看着我,四只可爱的小脚上都镶着金黄色的花边,上面撑着如星空般布满斑点的背壳。最引人注目的就是它头上那顶草编的碧绿色的帽子和那副快要比脸大的金边眼镜了,细细瞧来好像一个学富五车的博士呢!每当我放学回来,看见它好奇地盯着我看,一切的疲惫和烦恼都在一瞬间统统消失了。
有一次同学来我家写作业,一进书房,他就目不转睛地盯着小乌龟,仿佛在欣赏着一件宝贝。过了一会儿,他转过头来对我说:“哇!你这个小乌龟真是太有趣啦!”心爱的小乌龟得到了称赞,我得意洋洋,很大方地把小乌龟借给他玩。
我的小乌龟得到了别人的赞许,我很自豪,仿佛自己拥有了全世界最宝贵的东西。这件事之后我更加喜欢那只海螺做的小乌龟了。每天帮他吹落身上的尘土,小心翼翼地擦拭着它身上的污渍。
如今我已经把这只小乌龟当成了我最知心的朋友,有什么秘密都和它说一说,有什么喜事都和它分享,有什么烦恼都和它倾诉我爱我的小乌龟。