我的心爱之物作文600字五年级优秀
有些人的宝贝是帽子,有些人的宝贝是吉祥猪……而我的宝贝是一个小米的智能手环。
9月25日是我的生日,生日前夕,妈妈问我想要什么礼物?我对妈妈说:“我想要一个高科技手环。”于是妈妈帮我实现了这个梦想,给我买了一个智能手环。
当我看到它时,我就贪婪又欣喜地扑了上去,将它握住,死死都不放手。我自言自语:“我终于有一个自己的高科技手环了,我自己都不释手,还会放手给谁?”我拆开包装,发现它是热力橙色的,这和我强健的体魄,充沛的体力,沸腾的热血有什么不配呢?它有13个表扣,有一个长3厘米、宽1.5厘米的屏幕……虽然我从包装上得知,它可以防50米的水,但我还是没让它遭过一滴水。
比如一次我要洗碗。因为我将它视若珍宝,所以不想把它取消来,但我又不想让它被水淋湿,虽然我知道它可以淋水,但是我将它当做我的儿子来对待,我怎么会让它受到水的侵害呢?就像天下哪个父母会想让自己的儿子受到侵害呢?唉!真是可怜天下父母心啊!所以最终我还是将它搁在了旁边。
一次睡觉时,我想取下它,因为我知道它如果陪着我睡觉,一定会硌着我,但是它是我的宝贝,我怎么会丢掉我的宝贝呢?所以我最终还是让他陪着我睡觉了。因为我实在太想它了,每次放学的时候,只要没有其他的事,回家找它第一,写作业第二。有人会认为我本末倒置,但是我实在是太爱它了,没有办法,而且找到它就直接把它戴上,不给别人靠近的机会。
那句话说的好:爱有多深,恨就有多深。但是我对它只有爱的深,而没有恨。其实人和物的心灵是相同的,物也是有生命的,比如我一直在爱它,使它成为了我最心爱的宝贝。