第一次感到孤单作文
打开记忆的匣子,翻开回忆的书籍。那么多的第一次,那样清晰的闪现在脑海中,但使我最不想找到的,便是那第一次感到孤单
姐姐,成为我生活中必不可少的一个角色,我和她就如同人和影子一般,不可分离,然而,当人和影子一般,不可分离。然而,当人和影子真的分离的时候,寂寞就会趁虚而入,一步一步地靠近我。
寂寞和空虚伸出双手把我笼罩,我几乎不能呼吸,我喊,却不出声。我伸出双手,却没有一个人能抓住我。
早上爸爸妈妈出去了,家里只剩我和姐姐,谁也没有想到我我俩竟然会在这时,因为一些索事而吵架,甚至不可开交。
我们谁也不让着谁,谁也不理谁。我们互不相让,都不甘示弱。就在这时,火山一点一点就爆发了。
姐姐呆在院子里,我却不愿和她呆在一起,就独自回到自己屋里。
“咚咚咚”听见大门响了,我却没有去开门,以为我知道她还在院子里,我将头探到窗户外面,原来,过来的是同学。我见她们来了,恨不得马上冲出去和她们一起玩,但我的内心,似乎在对我说:不能出去,绝对不能出去。除非她道歉,不然这辈子都不会在理她了。
时间一分一秒的过去了,时钟“哒哒”地响着,我看着表,也不知怎么回事,总觉得身边失去了什么似的,似乎确凿丢了什么东西,再看一眼钟表,连时间都有分钟陪伴……我的鼻子一酸,眼泪却流不出来。
再看看外面,人生鼎沸,多希望身边有个人陪伴呀!她们在外面有说有笑,而我只能和孤单作伴,好像时间都凝固了,大地都停止运行了,呼吸,心跳都停止了这一刻,我呆呆地坐在那里,大脑一片空白,一片汪洋冲走我脑海中所有的记忆,取而代之的便是空虚。
我是一只孤单,发臭的小狗,独自趴在地上,找不到阳光,寻不到雨露,尽管我渴死,饿死也无人问津。
不久,我朋友都走光了,我看着院中躺在吊床上的姐姐,同样的发呆,姐姐也会孤单吗?
我一下子冲出去,和姐姐道了歉,姐姐也毫不犹豫的原谅了我,我心中一下子敞亮了许多,是宽容把!
孤单的寂寞瞬间烟消云散,我恨不得早早的和它说“拜拜”,以后,也再也不想尝到这种滋味了,因为那是第一次孤单的苦涩,叫我说不出的痛苦。