孤独是很可怕的,相信没有人喜欢孤独,可是每个人或多或少会遇见一些孤独,比如说我,我就不喜欢孤独,可是它就是不请自来了。
刚上初中时,我是很渺小的,班上的同学几乎都是乌石小学的,都三三两两地聚在一起,即使有些不是的,都已经跟他们玩得热闹起来了。没有人搭理我,我又不喜欢主动去搭话,只好自己一个人坐在角落,与周围的一切格格不入。
除了每天上学放学跟妹妹一起走之外,在班上,我常常是一个人独来独往的。后来换座位之后,我就开始慢慢有朋友了。
大概是开学一个星期左右吧,我被安排到和一个女同学坐,本来我以为会和之前一样,自己一个人的,没人搭理我的。但是发现这个女同桌人缘挺好的,也挺热情的。我刚到她旁边,她就开始跟我打招呼,我虽然不愿意主动搭理别人,但是别人主动跟我讲话,我就会热情回应的。于是我们可是聊天,互相了解之后,我们发现,其实我们两个挺像的,性格也差不多。认识她之后,我在班上不再是独来独往的了,而且还认识了更多朋友。
其实孤独,是有办法解决的,只要自己有信心,有勇气,就一定能打败它们。