踏进初一年1班的大门,看见同学们有说有笑的,鼻子一酸,大家的人缘很好啊!
还没来上学的时候,我就很担心:要是交不到朋友,我以后还怎么能安心学习。
军训的几天里,我基本是独来独往。看见有的同学和小学同学谈得笑哈哈的,心里就更加寂寞。这时我就想到我的小学闺蜜——谢晴。要是谢晴能在这里的话,那该多好。可我马上反应到这儿是中学,不是小学。小学有小学的朋友,中学有中学的朋友。我应该去交一个像谢晴一样的知心朋友。
第三天下午,寄宿生们要在教官的指导下整理宿舍,通学生可以前去参观。寄宿生们从头到尾都在干活。擦地板的擦地板,叠被子的叠被子,我们也只是到处走走。从整栋宿舍楼我可以嗅到一种紧张的气息,在四处弥漫着。这里团结的氛围很高,只有寄宿生才能体会得到。我大多停留于404室,看她们整理宿舍。“头发好多啊,快点清理一下,不然我们又要被扣分了。”不知道谁喊了一声。既然她们要打扫,我就不留在里面占位置了。我到走廊上去。这时,刘婧一边拖地一边出来:“咦,你是通学生吗?”居然有同学主动跟我说话,我还以为大家都很陌生呢!“是啊!”“你家住哪儿啊?”“就旁边这个小区,世纪豪庭。”“好近啊,怪不得通学啊!”“呵呵,还好!”就简简单单几句话,就让我感受到同学之间的真情。之后的学习中,我们互助前行,我有困难她帮我,她有困难我帮她。就是在那一瞬间,创造我们之间这么珍贵的友谊。
我还认识捷瑜、婧怡、刘堃……她们都让我感受到班级的温暖。我现在不孤单了。朋友,真的很重要!