沙漠旅行结束了,小骆驼又来到小溪边照镜子。这时,小红马也来了,对小骆驼说:“你这个丑八怪,怎么还来照镜子啊,我真是倒了八辈子霉了呀!”小骆驼不但不生气,反而笑嘻嘻地对小红马说:“啥,我的脚掌,骆峰,睫毛,他们虽然长相丑陋,但它们在沙漠里却有非常大的用处。”小红马半信半疑地对小骆驼说:“是吗,我非常不相信。”小骆驼自信地对小红马说:“不信的话,你可以和我一起去茫茫的大沙漠里旅行啊。”
30分钟以后,小骆驼和小红马终于来到了无边无际的大沙漠。它们走呀、走呀。忽然,一阵风沙铺天盖地的飞过来。小骆驼连忙俯下身子,闭上眼睛。而小红马呢,他也学着小骆驼的样子,闭上眼睛,俯下身子。可是令它意想不到的是,风沙却无情地直往小红马的眼睛走。小红马只好闭住呼吸,风沙过去了。小红马差一点被吹晕,小红马把身上的沙子打扫干净,然后对小骆驼说:“你的眼睛怎么没有进沙子呢?”“因为我有两层睫毛啊。”小骆驼自豪地说。它们走呀走呀,忽然,小红马的一只马蹄陷进了沙漠。小红马大声喊到:“谁来救救我,谁来救救我。”小骆驼听到喊声,连忙把小红马救了出来。“你为什么不会陷进沙子里去呢?”小红马又产生了一个疑问。忽然,小红马的肚子咕噜咕噜地叫了起来,小红马说:“我饿了,我饿了。”于是,小骆驼对他说:“咱们回家吧。”“好啊,好啊,奇怪你为什么不饿呢?”“那是因为我的两个大疙瘩里面有足够的养料。”
小骆驼和小红马异口同声说:“原来我们每个人都有自己的长处哦!”他们从此成了好朋友!