其实在平常的生活中,有许多时刻值得我们去细细地体会,在这些时刻中,最让人难以忘记的是温暖的时刻。父母的爱,亲人的关怀、老师的鼓励、同学的帮助……都能感受到温暖。
从小我体弱多病,妈妈经常三更半夜带我去医院看病。所以即使是在冰冷的夜里挂吊瓶,只要坐在妈妈的身边,我心里就暖洋洋的,因为我知道有爱才有温暖。
去年的一个周末,我第一次独自坐车去外婆家,不小心坐了反方向,再坐车时我已经没钱了,我又着急又害怕,急的都要哭了,这时,一位陌生的姐姐给了我两块钱,望着这位素不相识的姐姐,我的心里涌起了一阵阵暖流,眼泪在我的眼眶里打转,她简直是我的救星。车到了站,我刚下车,就看到外婆在那里翘望着。我飞快地奔过去,外婆对我说:“我已经在这等一个小时了,我的天,我都担心死了。”听了外婆的话,我心里暖烘烘的。
去年的圣诞节,爸爸从广州给我寄来了一盒非常很贵的巧克力,还有一本我喜欢看的故事会。我知道爸爸很忙,可是爸爸在百忙之中还不忘给我寄圣诞礼物。望着手中的巧克力,我仿佛看到爸爸忙碌的身影,不由自主地心中一热,我的视线模糊了。
有一次,我在车站上等车。只见一位拄拐的老奶奶,一不小心,摔倒了地板上。我刚想走过去扶起他,可已经有几个人把老奶奶扶起来了,我想:这位老奶奶心里一定觉得很温暖。
这两次单元考,我考的都不是很好,老师都没有批评我,而是语重心长地对我说:“一次失败并不代表永远失败,只要再加把劲,就能考好了。”我听了,心里温暖极了。
温暖无处不在,它浸透在我们周围的空气中,变成呼吸的氧气,支持着我们的生命。——走过昨天、今天、明天……