一件让我感到温暖的事作文500字
温暖无处不在,生活中的点滴小事会使我们感到温暖,父母的关爱使我们感到温暖,同学的友爱会使我们感到温暖。这些温暖就像太阳一样,每天我们醒来都陪在我们的身边。
记得又一次我染了伤寒得了感冒,难受得直在床上打滚苦恼,妈妈过来抚摸我的额头,就像在安抚我的心灵一样,我感到我好多了。妈妈问我想吃些什么,我说:“我什么也不要,就想要妈妈做的面汤。”妈妈说:“你这个馋丫头好久没吃面汤了,今天我就做给你吃。”“吃完妈妈做的面汤,我就会有精神啦!”我对妈妈说。妈妈在厨房是做得起劲,他那火一般的热情好像是治我病的良药。我的精神好多了。不一会妈妈就把热气腾腾的面汤端了进来,房在了我的面前,妈妈这回做的面不同往日,里面还放了鸡蛋,香菜,肉丁和西红柿,瞧见我就像一口把它都吃下。妈妈说可不能一口都吃下,一口都吃下都吃下不但你的感冒没有好,肚子也会疼起来呢。说着,妈妈就拿起汤勺一点点喂给我吃,我说热了,妈妈赶忙用嘴吹,吹完还用自己的舌头试试还烫不烫。再喂给我吃,吃完面汤妈妈又拿来一杯温水说:“感冒了就应该多喝水,排毒。”说完,她就把水端到我的嘴边,让我喝下去。还说喝完后要给我奖励。我真是禁不住诱惑,听妈妈说完,我一口气就把水都喝了下去。妈妈连声叫我别呛着别呛着,慢点,慢点。说着说着,我也把水都喝了下去,喝完水,我赶紧伸手向妈妈要奖励,妈妈对着我笑,什么也不说。我急了,“妈妈你不能说话不算数啊!”妈妈说:“谁说话不算数,你看你的病好没?”我一看我的身体灵活了起来,精神充沛了起来,我的感冒好了!原来这就是妈妈给我的奖励,我冲上前去抱住妈妈,对她连声说谢谢,谢谢你是世界上最好了妈妈!
温暖无处不在,只要细心体会,你身边的人是温暖的,事是暖的,心是暖的。