让我感到愧疚的人
在很久以前,我曾经认为父亲不爱我,所以我一直不喜欢父亲,时时刻刻地躲避着父亲。后来,我才明白,其实父亲一直深爱着我,我改变了对父亲的偏见,十分内疚。在我学习骑自行车的时候,因为我心里十分胆小,所以我千叮万嘱父亲不要松手,父亲点了点头。我这才放心了。我两手握住扶手,踩着踏板坐上了车,谁知刚过了没多久,我的车子突然失去了平衡力,我摔了下去。在那一瞬间,我意识到:是父亲松开了手。我回过头一看,只见父亲站在那儿一动不动,见到我摔倒了,却也不曾过来扶起我。当时,我失望极了,在刹那间我开始有点恨父亲了。
我忍着疼痛,扶起“伤痕累累”的自行车,把自行车推到了车库里,我又充满期待地回头望了望,可结果父亲却自己回家了。我气极了,发誓:以后再也不听父亲的话了。在我过十一岁生日的时候,母亲为我举行了一个生日聚会。那天,我母亲请了许多亲朋好友到我家里来,我立刻被团团围住,因为我是今天的主角嘛!我一边收下礼物一边不住地答谢他们,眼角偶一瞥,只见父亲似乎不知下面该干什么,只顾他自己吹气球,装扮房间。我心底里感到一阵悲凉:难道父亲就不能来关心关心我吗?把蛋糕拿出来让我吹蜡烛的人是我母亲。过了一会儿,我惊讶地发现,这时父亲也在偷瞟着我,那种眼神包含着惊喜的感情。