它让我感到怀念作文800字
清雅的花,味很淡,若有若无的散发着香气,我的思绪随着发散的阵阵清香延伸、再延伸,那年初夏的不期而遇如历历在目的画卷,展现、再展现。
——题记
幽香缠绕
初晴,太阳害羞似的躲在白云后面悄悄的看着大地,给人带来淡淡的温暖,空气中到处弥漫着花的芬芳和草的味道,大地上空旷宁静,随处一看,便感到开阔。随着丝丝幽香传来,我下楼,要去感受那独特的芳香与美丽。
啊!一丛丛的小花朵,每个花朵就是一个小喇叭,撅着嘴朝着天,有些还很害羞似的,不肯张开脸,微露一点粉红的腮帮。
悄然来到
相遇是那么的偶然,你被它吸引,于是,坐在它身边看书,享受它的芬芳。我悄然来到你的身后,驻足观赏,看到我,你眼里露出一丝丝惊讶,合上书,走上前,自言自语又好像是在对我说:“你也喜欢喇叭花吗?它不像玫瑰那样娇艳、月季那样傲然,也不像梅花那么高洁,它好像特别冷静,独具一缕暗香。我们因它相遇是一种缘分!相信明天还能与你再次相见!”语毕,她便走向远方,留下一个浅色的背影。
友谊初绽
第二天,我如约前来,花香依旧,她还是坐在那儿读书,脸上洋溢着惬意的微笑,一时之间,我竟看呆,她噗嗤一笑,我们坐在了一起。
后来的很长一段时间里,我一直不知道喇叭花名字,就像我不知道她的名字一样,直到我进中学,在从课本中了解到喇叭花的名字叫野旋花,它生长不择地点,无论在哪里,都能表现出独特的魅力,就像她一样,吸引着我,我也感染着她,成为朋友,也就是必然。
快乐相伴
再后来,我俩经常来到我们初次相遇的草坪,我感觉好朋友就像一面镜子,都能从对方身上找到自己的影子,我们都感谢那一丛丛野旋花,是它们,为我们搭起友谊的桥梁,一起在花香中阅读,嬉戏,快乐伴随着我们。
离别伤感
暑假过后,我们终于要分手了,听她说,她要跟爸爸妈妈去很远的广州读中学,她很伤心,我也很难过,我们各自折下一朵喇叭花夹在对方的书页里,把自己作为一个回忆留给了对方。
翻开回忆
再次打开那本书,将野旋花轻轻取出,放在鼻下,我好似又闻到了那一丝暗香,它勾起了我的回忆,让我感到怀念……