我不再感到孤独
有这样一个男孩,他平时很爱笑,他会讲很多大道理,他阳光开朗,他平易近人,他……
他不高不矮,身高和我差不多,生活中他就像个变色龙,上课时,认真听讲,静默不言,而下了课却又与上课时迥乎不同,算得上是班级最热闹的一个。他就是——舒浩然。
记得刚开学时那一会,那个弄不好人际关系,那个不善言谈的我,望着这座高耸在学校中央的教学楼,心里不由得微微一怔。来到教室望着那一张张陌生的脸,不知所措,就在这时有一个人缓缓朝我走来,对我说:“新同学,你好!找不到空座位了吧!嘿嘿!和我做同桌吧”话音刚落,他便牵着我的手把我拉到座位上坐下。他热情地对我说:“哦!对了,见面这么久,还不知道你的名字呢!我叫舒浩然。初次见面请多多关照!”渐渐的心里那块大石头,也慢慢放下了,结结巴巴地回答道:“我……我叫张宇昂,还有我们不是才刚刚才见面吗?怎么一下子过去了这么久?”舒浩然转身坐在椅子上才笑起来,后来才明白。原来他是在和我开玩笑。就这样我们成了无话不谈的好朋友,开朗乐观的他感染了我,我那颗尘封的心也随即打开了。这就是我们的初次见面。
直到那次月考考试失利,我趴在桌子上,正在对着那张67分地理试卷发愁,想着回家该怎么向父母交代,想着想着我就哭了起来,看着其他同学正拿着他们拿80,90分的地理试卷讨论着,越想着我越想哭。就在我几乎绝望之际,又是他,走过来对我说:“一定是因为地理试卷没及格吧!”“嗯”他又对我说:“别灰心呀!下次努力不就行了吗?何必执着一张脸呢!像我,即使地理只考了54份的人,依然在你面前强颜欢笑,一天到头来的笑,一笑不很好的吗?要学会乐观面对生活中的每一件事。昂,听我的,笑一笑。”我把头抬起来板着脸冲他笑了一下“现在行了吗?”他笑嘻嘻的对我说:“嘿嘿!这才是我认识的张宇昂呀!”看着你大笑着,不知忧愁的样子,我才感觉到真的快乐。
正是因为这样一个阳光开朗爱笑的男孩的出现,才让我不再孤独。那一句“要学会乐观面对生活中的每一件事。”我铭记于心。