这样的人让我感到悲哀作文700字
世界上有一种人,他们多不接世,甚至死了人们也漠不开心,而且没有固定住所,我相信大家都见过,他们就是乞丐。而我为他们感到悲哀
那天,我在学校附近买吃的,看到一个乞丐,他身上穿着夏天不该穿的长袖,上面有着许多花花绿绿的补丁让人看到一定会感到厌恶,而且衣服上几乎全是睡在大街上的痕迹,他的裤子跟他的上衣差不多,只是有更多的洞没有补齐。他没有穿鞋子,只是用裤脚多余的布料踩着,头发就像爆炸头一样杂乱。一双死鱼般的眼睛,好像对世界失去了希望。浑身黑黢黢的,并散发出犹如腐烂的垃圾一样的味道。手里拿着方便面桶,里面绝不会超过十块钱的零钱,每当有一个行人从他的面前经过时,他都会朝那个人晃动一下手里的方便面盒子,但是大多数人也都是一脸漠然的从他的面前经过,甚至连看他一眼都没有。
我走过他身边时,他拿着方便面桶在我面前晃了几下,见我没有什么动静就默默离开了,我有点于心不忍,最后给他了一块钱。他也很麻木,只是象征的说了几句好听的话。我慢慢走开了,一会儿我看见几个人,勾肩搭背犹如狐狸一样邪笑的走到乞丐旁边,突然“啪”的一声脆响,老人的“钱盒”落地,乞丐正要去捡却被他们捡走了,乞丐见状马上抓住了其中一个人哭喊着说:“这是我饭钱啊!你们怎么能够这样!”。虽然老人想奋力夺回钱盒,但是那几个混混一样的青年却一把把他推倒在地,然后扬长而去。老人靠在一颗大树旁哭了,夕阳西下,我也心情沉重地回家了。
后来我再也没有见过那个乞丐,谁也不知道他将怎样孤独地过完一生。只是乞丐的邋遢和无助的眼神,还有他声音虽小但足以令人内心震荡的哭泣,却定格在了我的脑海里,挥之不去。那几个游手好闲的青年的奸邪的笑脸每每让我想起的时候都不免一阵悲哀,他们的冷漠让我不寒而栗。