我为自己是中国人而感到骄傲作文
每天清晨,当雄壮的国歌奏响,五星红旗冉冉升起,我的心里就会涌起一阵莫名的自豪感。是啊,我是一名光荣的少先队员,胸前那鲜艳的红领巾时刻提醒着我——我是中国人!
古往今来,在民族的历史上,有多少志士仁人,为了实现振兴国家、发展社会的理想,不惜以青春和生命,谱写了一曲曲慷慨悲壮的爱国之歌。为收复失地,郑成功兵发台湾;为富国强民,林则徐虎门销烟;为谋求救国之道,孙中山漂洋过海,巾帼英雄秋瑾东渡扶桑……
我们不会忘记,当日本侵略者制造华北事件的炮声炸响后,1935年12月9日,北平的爱国青年学生愤怒的举行了示x游行;我们不会忘记,还有许许多多的老一辈无产阶级革命家,为了祖国的解放戎马倥偬、南征北战……
我们不会忘记,从鸦x片战争到“五四”运动,从抗日战争到解放战争,多少无名英雄抛头颅、洒热血,把自己年轻的生命奉献给了祖国母亲。《义勇军进行曲》、《大刀进行曲》、《保卫黄河》……这一支支雄浑悲壮、高亢激昂的乐曲,不正是他们用热血谱成的吗?不正是他们发自内心的爱国主义之歌吗?
同学们,在今天这和平、安宁的年代里,当你听到他们可歌可泣的事迹时,当你想到那一个个可敬的英雄时,你有何感想呢?
我们都是炎黄子孙、龙的传人,我们应该爱自己的祖国,应该为自己是中国人而感到骄傲
在无数蓝色的眼睛和红色的眼睛之中,
我有着一双宝石般的黑色的眼睛,
我骄傲,我是中国人!
在无数的白色的皮肤和黑色的皮肤之中,
我有着大地般黄色的皮肤,
我骄傲,我是中国人!