慢慢成长话题
春天给了小草雨露,正因如此小草茁壮地成长着;亲人给了我关爱,正因如此我快乐地成长着。
——题记
4岁,关爱就藏在爸爸的鸡汤中。每当爸爸从厨房走出,手中捧一碗鸡汤,我似离弦之箭奔向鸡汤。一闻,淡淡清香扑鼻而来;一喝,滋滋有味映入口中。“啊,真好喝啊!”“好喝以后我经常做给你喝!”说完,爸爸又急忙走入厨房,准备大干一场。于是,我发现,我是在爸爸的鸡汤中长大的。
6岁,关爱躲在妈妈的毛衣中,当妈妈在织一件毛衣时,我总是兴高采烈地等待着。“来试试妈妈做的毛衣!”“非常漂亮,我非常喜欢。”此时,妈妈的眼睛眯成了一朵花儿似的,灿烂地对我开放着。在以后我几乎每天都穿着它,因为它凝聚着妈妈对我深深的爱。我发现,我是在妈妈的毛衣中成长的。
9岁,关爱就在奶奶的炒鸡蛋中。奶奶似乎天生就是一个做菜的高级厨师,其爱好当然是做菜了。对她而言她的“战场”就是厨房!每天忙碌做菜,总是变着法子让我吃好,我总感觉有一种被宠的味道,最好吃的当然就是家喻户晓的炒鸡蛋。不知奶奶有什么特别的调方,使慢慢成长的我仍然做不出与奶奶的炒鸡蛋相同的味道,我知道,这就是爱的味道。于是我发现,我是在奶奶的炒鸡蛋中慢慢成长的。
12岁,关爱就在爷爷的叮嘱中。“要看清题目。”“要找到方法。”“要注意细节。”……这每一句叮嘱就隐藏着巨大的力量,让我信心倍增。让一切难题都迎刃而解!这每句普通的话语中包含着爷爷对我的希望与关怀。于是,我发现我是在爷爷的叮嘱中慢慢长大的。
小草每一点点绿色都来自春天的甘露,长大的我是靠亲人的关爱长大的。没有春天的播种,何来夏天的茁壮,我就是在一片关爱的海洋中慢慢长大!