门卫与冷库中的工人
门卫抱起工人的时候,工人还处于昏迷状态。 门卫轻轻的把工人揽入了怀中,尝试着自己的体温来温暖工人的身体。“你真傻,怎么会被一个人关在这里”。说着,眼泪一滴一滴的落在了工人的脸上。工人并没有睁开自己的眼睛,他怕自己的一点动静都足以破坏这气氛。他静静的躺在门卫的怀里,任凭门卫的泪水在自己的脸上横肆,他开始回忆起他和他曾经的点点滴滴。
那是一个早晨,工人抱着一大叠简历冲进了公司。那是他第一次来到公司,正准备去面试。门卫静静的呆在门卫室里看着这鲁莽的年轻人,这样年轻的求职者门卫每天都能看见,已经见怪不怪了。
有的时候缘分是个奇怪的东西,你永远也不知道他在什么时候会在什么地点出现。在经过门卫室的时候,工人能感觉到有一双眼睛正在看着他。工人侧过了头,映入 眼帘的正是门卫。也许是这一刻上帝的安排,工人微笑着向门卫点了一下头,当做是打招呼,门卫也报以一个微笑,算是回应。很顺利的面试,当工人走出公司大门 的时候,门卫主动给工人打招呼:“看你笑得这么灿烂一定是通过了吧?”“是啊!”工人笑着说:“以后每天都能看见你了”。说完这句话,工人似乎觉得有什么 异样,于是脸一红,快步离开了。而门卫也一愣,然后露出了笑容。他看着工人的背影,夕阳将工人的影子拉的好长好长,而门卫的心,也随着工人飞向了太阳的方向。
每天如习惯一般的问好和道别。他们已经成为了彼此必不可少的一部分,若是周末或者休假,门卫的心里总是感觉缺少什么似的。工人他在哪里呢?他过得快乐吗? 而此时此刻,工人在离公司一定远的地方远远的看着门卫。他还坐在那里,今天我没有去公司,他还感到习惯吗?他不想太突兀的出现在门卫面前。也许在这个时候,他们还不能确定彼此的心。 和平时一样,工人又来上班了。早上的打招呼如同生命中的一个部分。他们之间的眼神像上辈子越好的那样默契。仅此匆匆一眼,便全然了解从对面眼睛里传来的柔 情。时间滴滴答答的过去,太阳又从东边转到了西边。门卫期盼着,期盼着工人下班的时间。可是墙上的钟却一点一点的流去,而工人却并没有出现。
是不是他出事情了!?门卫凭借着自己的直觉意识到工人也许是出了什么意外。他在公司里面发疯似的询问工人的踪迹,终于,有人在冷库那边看到过工人的身影。 他冲到了冷库的旁边,只见冷库大门紧闭。难道他在里面把自己锁住了!?他打开了冷库的门,果然,一个在他脑海里魂牵梦萦的身体赫然出现在了他的眼前。
工人的嘴角里路出了微笑,而这小小的变化并没有瞒过门卫的眼睛。
“你醒了……”
"嗯,早醒了……"
“那你怎么要装还晕着呢?”
“我想在你怀里多趟一会儿,这样我才能感觉到温暖和幸福”
“傻,如果你喜欢我每天都能这样抱着你。”说完,门卫把工人紧紧的搂在了怀里:“我可以一辈子这样抱着你,永远不分开……” 工人2号站在冰窟的前面,看着这一切,而眼泪也一滴一滴的掉下来。和里面的幸福的两人不同的是,2号此时却是绝望着,他无法忍受在他面前紧紧拥抱着的两个人。他以为把工人关在冰窖里面就能让门卫死了这条心和他在一起,可是他意识到他错了。