昨天下午,县委常委会开展“两学一做”学习教育“讲道德、有品行”专题学习研讨。市委常委、县委书记钟关华在学习会上要求,领导干部要在政治上明大德、操行上守公德、修身上严私德,争做砥砺品德的表率,为干部群众带好头,为地方发展出好力。
与会人员自学了《习近平总书记关于社会主义核心价值观论述》、《习近平谈治国理政》、《党政领导干部选拔任用工作条例》、《中国共产党党员权利保障条例》;县委常委汤志勇、贾军晖、徐旭东围绕如何确保品德合格、打好为官做人的道德根基,从工作和思想实际出发,结合自身经历交流了学习体会。
钟关华指出,道德修养是中国共产党思想建党的重要要求,是全面从严治党中不可缺少的环节,我们要始终把立德、修德、践德作为一生的必修课,坚守对党忠诚之德、对国热爱之德、对民服务之德、对位尽责之德、对己清廉之德,始终坚守共产党人的道德修养和精神家园。
钟关华要求,领导干部首先要培养崇高政治品质明大德,做到在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,始终做到对党忠诚;要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,立政治之大德,做政治上的明白人。二要增强自律意识守公德,要有强烈的自律意识,自觉遵守社会公德,要求群众做到的自己首先做到,要求群众不做的自己坚决不做;要顾全大局、乐于奉献,勇于负责、敢于担当,筑牢底线、办事公正,为干部群众树立好榜样。三要增强自省意识严私德,注重修身养德,自重、自省、自警、自励,做到慎独、慎微、慎交友,净化朋友圈、生活圈、工作圈,以良好的道德操守为社会风气树立风向标。