父亲的爱作文600字
记得有一年,我的爸爸给我买了一套拼装玩具积木,里面还有一本书,那本书就是教我们怎么做一架超强力MPVT军用飞机和一辆超强ACJ疯狂越野车。
我看到说明书,心里慌了,哎呀,这怎么办呀,我不会拼呀,于是,我开始胡乱拼了起来,可我最终怎么也拼不上去,这是我爸爸来了,我对我爸爸说:“爸爸,这套积木太难了,我怎么也拼不上去,你来帮我拼吧!”我爸爸说:“儿子,你为什么要买这套积木呢?”我说:“那就是拼起来玩啊!”我爸爸又问:“既然你把这积木买回来就是为了将他拼起来玩,那你自己拼了吗?”我猛然觉醒,便自己拼了起来,这时,爸爸在一旁鼓励我说:“儿子,你一定能拼起来的!爸爸相信你!”我信心倍增,于是仔仔细细的按照说明书上的步骤,先拼出了一个底座,那个底座帅极了,我又将车轮拼插到车轮轴中,车子可以自由活动了,这时,我看到一个小箱子,和一块橡皮砖一样大,我对爸爸说:“爸爸,你帮我打开吧。”爸爸一脸严肃的说:“不行,这是你自己的活,自己的事自己做,你连这点都不知道吗?你自己打开吧!”于是,我自己打开了那个小箱子:哇!好多的小人、士兵帽、手枪、斧头、步枪和宝剑啊!我把他们拿出来,真是特别帅,接着,我自己将车子剩余的部分拼装好,再将所有的士兵放到相应的位置,哇,我然自己做更有成就感啊!
我的爸爸对我进行鼓励是一种,而对我进行批评是另一种爱,但他们都属于同一种爱,那就是父爱。