写父亲的作文800字
2002年5月16日,伴随着晨曦,我,一个白白胖胖的女娃娃出生了,当医生将我从产房抱出时,你一股脑儿冲了上去,喜悦的同时却又带着些迷茫、无措。你用呢,有力的大手轻轻托住我,像对待一件绝世珍宝。从此以后,我在你心中便有了无可替代的地位,连母亲及后来出生的弟弟都不可以代替。
都说女儿是父亲上一世的小情人,那么我真的认为我很幸运,因为我可以得到你两世的宠爱。从小时候的帮我洗澡,拍扉子粉到后来的陪我逛街,带我去改善一下伙食。父亲,似乎许多事情并不适合身为男生的你来做,但是你做到。
再后来我到了叛逆期,我开始不听话,我学会了与你和母亲顶嘴,母亲可以与我“正面交锋。”但你却不这样,因为,你知道自己的脾气躁,你害怕自己控制不住打了我,所以你便将所有的难过与生气自己扛下来。,等到第二天时,便就像什么没发生过一样。
父亲你对我的爱可能真的没有母亲那般轰轰烈烈,但这种细水流长的爱更能让我铭记一世。
到了青春期,由于被众多偶像剧茶毒的缘故,我内心也幻想憧憬一般美好的爱情我喜欢上了班上一位学习超级棒的学霸,但我于你和母亲之间没有秘密,我便将这种想法讲给你们听,不同于往常家长的极力反对,你选择像朋友一般劝说我,替我出谋划策。你说要让我把这种喜欢转化为动力,努力学习,争取追赶上他的脚步。于是现在每天我想松懈时,我便想起你对我说的话,没错,我要跟他站在同一高度上。
今年,我十八岁了,成年了可你依旧将我当做小孩子,我到哪里你都不放心,非要专车接送,我对你表示抗议,你却有一万种理由拒绝我。你总是说这社会上太多黑暗,并不是我想象中那么美好,你告诉我出门在外凡事要小心,性命比一切都重要。你尽你最大的努力来给我最好的,你总是告诉母亲:女孩子要富养,只有这样,将来才不会轻易被男人的甜言蜜语和各种小礼物哄骗了去。我便在这种衣食无忧的家庭中长大,但是你却没有将我养出‘公主病’。饮食上,你并不提倡我总吃大鱼大肉、山珍海味,而提倡我每餐必有中,忌饱食,忌快食。
为了让我体会生活的来之不易,你带我到小菜园中除草,带我拔花生。上山抓蝎子,下海摸鱼虾,这些你全带我做过。父亲,你就是我的人生导师,不仅在学业上帮助我,还教我各种礼貌规范。
父亲,平日我可能并不会将爱你挂在嘴边,有时连给你个拥抱都要思索良久,但是我心里那个最大的英雄始终是你。岁月不居,我从孩童成长为少女。,你也从帅小伙变成胖大叔,但是你依旧是我的英雄,是我的挚爱。
春日春风十里,吹散了桃花,花瓣漫天飞舞,如此美景不及我成为你的女儿。
今生今世,如此幸运。