父亲是一棵树作文高中
在我的生活中,父母的爱、同学的爱、老师的爱……让我感动不已。这些人我都要感谢他们,但我最感谢我的父亲。人们都说,母爱是一棵,一棵婆娑的树,我说:“父爱也是一棵树,一棵高大的树,他在我们稚嫩的肩膀上撑起了绿荫,为我们挡风遮雨,让我们茁壮成长!”
父爱如树,给我无微不至的关怀。在我一年级第一学期刚开学不久,我和姐姐到公园玩耍,在儿童游乐场玩得很起劲,我跟在姐姐身后悄悄地爬到钢架梯子上,和姐姐比高低,一不小心从梯子上摔下来,左手似乎断了,我难忍疼痛,大哭大闹,吓得姐姐不知道怎样才好。一会儿,姐姐把我扶起来,一边安抚我,一边拨爸爸的手机号码,第一时间把我受伤的事告诉爸爸。爸爸在电话里一个劲地安慰我:“女儿别哭!女儿别哭!爸爸马上就到!”大约10分钟左右,爸爸火急火燎地开车过来了,他赶紧把我抱上车开车赶往市医院。到医院后,爸爸又背着我挂号,找医生……累得满头大汗,我趴在爸爸背上清晰地听到他喘气的声音。经过医生检查,确定我的左手骨折了,必须马上做手术,爸爸二话不说让医生赶紧安排手术。当我睁开眼睛的时候,我已经躺在病房里了,爸爸一脸疲惫地守在床边,妈妈说:“爸爸昨晚没睡觉,一直守在你的病床前,担心你碰到伤口。”我听了感动得流下泪水,爸爸看见了,帮我擦掉脸上的泪水,说:“女儿,没事了,医生已经帮你把骨头接上了,安心养伤。只要你把伤养好了,爸爸再苦再累也值得。”我点点头。我想,我一定不辜负爸爸对我的希望,好好配合医生治疗,尽快回学校上课。
躺在医院的日子里,爸爸给我喂饭、喂药,还扶着我让医生检查这里又检查那里,整天忙里忙外的。无意中我发现爸爸的头上添了几根白发,他的脸上写满了疲惫。我心里愧疚极了,这都是我因贪玩不注意安全造成的,害得爸爸也和我一起受苦,太不应该了。
一个多月后,在爸爸的悉心照料下,我的骨伤彻底好了,这都是爸爸的功劳。是的,父爱就像一棵大树,让孩子飞累了可以歇息的树;为孩子遮风挡雨的树;让孩子在绿荫下做游戏的树……我们在他的庇护下度过快乐的日子,平安健康地成长。