我的父亲作文_我的父亲(汇集
当我们还在牙牙学语时,父亲是我们的玩伴;当我们渐渐懂事时,父亲是家里的顶梁柱;当我们在青春路口徘徊时,父亲是我们的引路人……“时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一切换你岁月长留!”一首《父亲》唤起了多少人心中那份愧疚,从小到大,你有多长时间没有和你的父亲好好过话?又有多少次对他冷眼相待?快!行动起来!趁他们还年轻,说出你最想对他说的话!
父亲,其实我想对您说:随着您的年纪增大,希望您更加注重对自己身体的关心和保养。俗话说得好:“身体是革命的本钱。”没有一个良好的体魄,如何谈得上家庭美满?同时,希望您能减少各类酒的摄入。酒多伤肝伤肾,适度饮酒能够缓解人的压力和疲劳感但是过度饮酒伤害的就是您的身体。况且,酒后的“酒疯”也是最令人受不了的,再者,希望您不要轻视所谓的小伤小病。还记得那次你不小心被机床碰破了手指,简单地用自来水清洗之后就没有再关注它,结果可想而知:皮肤组织细菌感染化脓,最后严重到不得不去医院开刀抽液……在蹉跎的岁月中,您鬓角的头发已悄然变白,父亲,在这里我真诚希望您能少喝酒,多注重自己的身体,这样我们一家四口才能长久的幸福美满。
父亲,我想对您说:18年的时光转瞬即逝,我从一名幼稚的小学生成长到一个18岁的男子汉。18年间,您在学习上无微不至的关注我。您并没有将重点放在我的成绩上,相反,您十分注重我在成绩上的每一次进步,无论好坏,您总是安详地对我说:“不错!下次继续努力,老爸相信你!”十二年的寒窗苦读,如今仅剩不到一年的时间;成功之门,如今也仅差高考这一块敲门石。想想当初,从刚上高一时无知地认为高考距离我十分遥远,到现在仅剩不到一年的迫在眉睫。想想当初的自己是多么的无知可笑。感谢父亲您在这一路上的陪伴,支持和鼓励,这一路上或许并不是风雨无阻而是棘荆丛生。可是你始终与姐姐和妈妈奋斗在“助我”的第一线,路遇困难,您说:“没事,儿子老爸在!”没有您的支持,或许对于“小黑山”的高二我也无法顺利度过。希望在最后一年,您能一如既往地鼓励支持我,您的儿子面对“大黑山”的高三很慌!很怕!
“一生骄傲的爸爸,我能为你做些什么,微不足道的关心收下吧……”时光的脚步不会停歇,父亲的变老也不会停止。快!趁现在,趁他还年轻,趁他还能理解你的话,把我们想说的全部告诉他。不要犹豫,可能你的一犹豫,所带来的将是多少金钱也换不来的青春,生命,健康,家庭……